ingredienti
  • Pasta di farro 360g
  • Pomodorini 200g • 20 kcal
  • Zucchine 250g • 17 kcal
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
  • Peperoncino uno • 29 kcal
  • Basilico q.b. • 15 kcal
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Avete voglia di un buon piatto di pasta ma state attenti alla linea e preferite ricette salutari e nutrienti? La pasta di farro con zucchine e pomodori è decisamente quello che fa per voi! La pasta di farro è un'alternativa sana e nutriente della classica pasta di semola o di grano, un ingrediente che sempre più facilmente troviamo nei banchi dei snostri supermercati e che fa bene alla salute e al palato! Il farro è un cereale naturalmente integrale, ricco di proteine e sali minerali, insomma un vero e proprio amico in cucina! In questa ricetta abbiamo condito la pasta con un sugo leggero di pomodoro e zucchine leggermente saltate in padella e senza dubbio ci ha convinto! Vediamo passo passo come preparare questo piatto semplice e goloso!

Come preparare la pasta di farro con zucchine e pomodori

Pulite i pomodorini sotto acqua fredda corrente, tagliateli a metà (1) e conditeli in una ciotola con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Pulite le zucchine, eliminate le estremità (2) e tagliatele a cubetti (3).

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio sbucciato ed un peperoncino tritato finemente (4) in un filo di olio Evo, appena l'aglio inizierà a dorarsi (5) unite le zucchine, aggiustate con un pizzico di sale e fatele rosolare per qualche minuto (6).

Appena le zucchine inizieranno a dorarsi unite anche i pomodorini (7), una foglia di basilico fresco, mescolate e portate a cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta di farro in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente (8). Versate la pasta di farro nella padella con il condimento, mescolate e fate saltare per un minuto. Servite la vostra pasta di farro con zucchine e pomodorini con una spolverata di parmigiano grattugiato o se preferite con solo una foglia di basilico fresco (9)!

Consigli

Per questo tipo di ricetta consigliamo di utilizzare pasta dal piccolo formato come mezze penne e rigatoni.

Noi abbiamo utilizzato dei pomodorini ciliegino che potete sostituire con pomodorini tipo piccadilly oppure pomodori da sugo.

Varianti

Con questa stessa ricetta potete preparare una deliziosa e freschissima insalata di farro, ottima per una cena estiva all'insegna della leggerezza e del gusto, ma se volete sperimentare seguite le nostre ricette alternative con farro e gamberetti o con bocconcini di mozzarella.