ingredienti
  • Per i pancakes
  • Farina 00 150 gr • 750 kcal
  • Uova 4 • 21 kcal
  • Zucchero 3 cucchiai • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini • 600 kcal
  • Latte 200 ml • 750 kcal
  • Burro q.b. • 750 kcal
  • Per la farcitura
  • Ricotta 120 gr • 146 kcal
  • Zucchero 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Cioccolato fondente in scaglie 70 gr • 515 kcal
  • Marmellata di arance 1 vasetto • 248 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes ricotta e marmellata di arance sono una preparazione veloce e golosa, ideale da servire anche come torta semplice e golosa. I pancakes sono le morbide frittelle tipiche della colazione americana, che potete farcire come più vi piace. Nella nostra ricetta li abbiamo resi golosi con l'aggiunta di ricotta e marmellata di arance. Prepararli è davvero semplicissimo: una volta realizzati i pancakes con uova, farina, lievito in polvere, zucchero e latte, farciteli a strati con la ricotta lavorata con lo zucchero e arricchita con scaglie di cioccolato fondente, e marmellata di arance. Potete poi gustarli per una gustosa merenda o come originale dopo cena.

Come preparare i pancakes ricotta e marmellata di arance

Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero, aggiungete poi la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci, precedentemente sciolto in due dita di latte. Montate a neve gli albumi dell’uovo con una frusta elettrica e uniteli al resto del composto con movimenti dal basso verso l'alto. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Scaldate una padella antiaderente e versate due cucchiai di impasto nella padella. Girate la frittella quando si formeranno delle bolle sulla superficie e continuate la cottura per un altro minuto.

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero, aggiungente una parte di cioccolato in scaglie, conservandone un po' per la decorazione. Posizionate un pancake su un piatto da portata, farcite con la ricotta, coprite con un altro pancake e spalmatelo con la marmellata. Continuate a strati alterni fino a terminare gli ingredienti e terminate con la marmellata e le scaglie di cioccolato. I vostri pancakes ricotta e marmellata di arance sono pronti per essere gustati.

Consigli

Se volete realizzare dei pancakes ancora più morbidi, preparate la pastella la sera prima e conservatela in frigo. Al mattino lasciatela a temperatura ambiente per 15 minuti e cuocete i vostri pancakes.

Chi preferisce potrà aggiungere alla ricotta solo il cioccolato in scaglie o le gocce di cioccolato, senza l'aggiunta di zucchero.

Potete preparare la marmellata di arance anche a casa: vi occorreranno solo arance non trattate e zucchero. Il risultato finale sarà una conserva squisita e genuina.

Conservazione

Una volta farciti i vostri pancakes con ricotta e marmellata, dovrete consumarli subito. Potete però conservare i pancakes senza farcitura in frigo per 1 giorno al massimo, all'interno di un contenitore ermetico.