ingredienti
  • Farina tipo 00 100 gr • 750 kcal
  • Latte 130 ml • 750 kcal
  • Zucchero 2 cucchiai • 750 kcal
  • Uova 1 • 750 kcal
  • Olio di semi 2 cucchiai • 690 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes dal cuore morbido sono un'alternativa ancora più golosa dei classici pancakes,  le deliziose frittelle americane ideali per una colazione e una merenda deliziosa e soffice. In queste versione speciale i pancakes sono farciti con un cuore morbido di cioccolata: in particolare abbiamo scelto la nutella, per un ripieno super goloso e calorico, da concedersi nei momenti in cui ci prende la voglia dolce. Una golosità da provare per la colazione e la merenda, ma da preparare anche per una serata speciale con gli amici perché veloce da preparare. Provatelo con ripieni diversi, usate marmellate e creme in modo da poter affrontare la giornata in maniera sempre differente e speciale.

Come preparare i pancakes dal cuore morbido

Sbattete l'uovo, aggiungete il latte e mescolate con la frusta. Unite poi lo zucchero, il sale e la farina setacciata, infine l'olio di semi e il lievito in polvere e continuate ad amalgamare il tutto. In una padella antiaderente con un filo d'olio, versate un mestolo piccolo di composto, poi poneteci sopra un cucchiaino di crema di nocciole.

Ricoprire con un altro po' di composto. Aspettate che si facciano le bollicine sul vostro pancakes e girate. I vostri pancakes dal cuore morbido sono pronti per essere gustati ben caldi.

Consigli

  • Chi preferisce potrà spolverare i pancakes dal cuore morbido con dello zucchero a velo
  • Se avete tempo, preparate in anticipo il ripieno di nutella realizzando dei dischetti che faranno da farcitura ai vostri pancakes. Procedete in questo modo: prendete un foglio di carta forno, aggiungete 1 cucchiaio di nutella o crema di nocciole e realizzate dei dischi, di diametro inferiore rispetto al pancake, appiattendoli con l'aiuto di un coltello.  Riponeteli in freezer per almeno mezz'ora. Adagiate poi il disco di nutella al centro del pancake durante la cottura e procedete come da ricetta.