ingredienti
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Uova 2 • 21 kcal
  • Zucchero 30 gr • 750 kcal
  • Latte 2 bicchieri • 750 kcal
  • Olio di semi 2 cucchiai • 690 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancake sono le classiche frittelle dolci americane, simili alle crepes, realizzate con uova, farina, latte, zucchero e lievito, perfette per la prima colazione o per un brunch goloso, da gustare con lo sciroppo d'acero, la marmellata, il miele, la frutta fresca o secca e il cioccolato. Nella nostra ricetta realizzeremo la versione dei pancake con il Bimby, una preparazione ancora più veloce: dovrete solo amalgamare gli ingredienti nel boccale per 1 minuto e poi cuocere la vostra pastella su una piastra o in una padella leggermente unta di olio o di burro. Una volta pronte, potrete gustare i vostri pancake soffici e golosi, da farcire come più vi piace.

Come preparare i pancake con il Bimby

Inserite nel boccale del Bimby la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, il latte e l'olio e azionate per 1 minuto a velocità 6. Versate la pastella in un contenitore. Ungete con un po' di burro o con dell'olio una padella antiaderente di piccole dimensioni oppure una piastra. Versate un mestolo di pastella cercando di formare dei dischi del diametro di 8 cm. Cuocete i pancake almeno 1 minuto per lato, senza farli colorire troppo e girandoli con una paletta. Man mano che i pancake saranno pronti adagiateli uno sull'altro su un piatto. Serviteli ben caldi con una semplice spolverata di zucchero a velo o gustateli con la frutta fresca e gli sciroppi che più vi piacciono.

Consigli

Per ottenere dei pancake morbidi è fondamentale la cottura: non appena la superficie della pastella fa le bolle, allora girateli subito e cuocete dall'altro lato fino a doratura.

Se i pancake dovessero risultare crudi all'interno e dorati all'esterno, con molta probabilità li avete cotti a fuoco alto.

Varianti

Se volete realizzare il pancake Bimby con il burro al posto dell'olio, procedete in questo modo. Mettete 15 gr di burro nel boccale e scioglietelo per 1 minuto a velocità 1 a 70°C. Aggiungete poi 1 uovo, 300 ml di latte, 50 gr di zucchero, 220 gr di farina e 1/2 bustina di lievito e azionate a velocità 6 per 30 secondi. Spatolate e impastate ancora a velocità 6 per 5 secondi. Procedete poi con la cottura in padella come da ricetta.

Conservazione

I pancake vanno consumati subito. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per un giorno coperti con pellicola trasparente.