ingredienti
  • Farina 00 130 gr • 43 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Zucchero 50 gr • 750 kcal
  • Sciroppo d’ananas 4 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaio • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Burro q.b. • 43 kcal
  • Ananas sciroppato 1 confezione
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pancakes all'ananas sono sofficissimi e profumati, una ricetta alternativa ai classici pancakes, le frittelle americane più conosciute al mondo, ideali per una ricca colazione. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la pastella con uova, zucchero, sciroppo d'ananas, lievito in polvere e miele. Le fettine di ananas sciroppate saranno invece caramellate in padella con il burro e poi ricoperte con la pastella: il risultato finale saranno dei pancakes rovesciati all'ananas golosi e scenografici.

Come preparare i pancakes all'ananas

Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero. Aggiungete lo sciroppo d'ananas e il miele e continuate a mescolare. Unite poi il lievito in polvere e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a mescolare. Insaporire con un pizzico di sale e amalganate ancora fino ad ottenere un impasto spumoso. Caramellare le fette d'ananas in padella con il burro.

Versare poi due cucchiai d'impasto su ogni fetta. Cuocere i pancakes per circa 4/5 minuti per lato. Servite con abbondante zucchero a velo e gustate i vostri pancakes all'ananas per una golosa colazione.

Consigli

Cuocete i vostri pancakes all'ananas a fuoco lento, altrimenti potrebbero cuocersi troppo all'esterno e restare crudi all'interno.

Per la preparazione dei pancakes all'ananas, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso

Potete guarnire i pancakes all'ananas come preferite, aggiungendo magari mirtilli o altra frutta fresca, oppure sciroppo d'acero, sciroppo d'ananas o il topping che preferite.

Varianti

In alternativa potete preparare i pancakes cocco e ananas: vi basterà sostituire lo sciroppo d'ananas con il latte di cocco, nella preparazione della pastella. Realizzerete, in ogni modo, dei golosi pancakes ideali anche per gli intolleranti al lattosio.