ingredienti
  • Broccoli 8
  • Uova 4 • 79 kcal
  • Formaggio morbido a fette 4 sottili • 402 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • parmigiano grattuggiato 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'omelette con broccoli e formaggio è un secondo piatto semplice e gustoso, ideale per una cena veloce e saporita. L'omelette è un piatto di origine francese, preparato con uova cotte velocemente in padella con olio e burro. Diversamente dalla frittata, si cuoce solo da un lato, per essere poi ripiegata in due e gustata così com'è o farcita come più ci piace. Nella nostra ricetta abbiamo adagiato al centro dell'omelette i broccoli con al vapore con le fettine di formaggio: in pochi minuti preparerete una pietanza buona e filante.

Come preparare l'omelette con broccoli e formaggio

Lavate i broccoli e cuoceteli al vapore per circa un quarto d'ora. Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Versate in una padella antiaderente le uova sbattute con un filo d'olio evo. Non appena comincerà a cuocersi, mettete al centro le cime di broccoli a pezzetti, e sistemate sopra le fettine di formaggio. Ripiegate l'omelette con una paletta, coprite con il coperchio per meno di un minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. La vostra omelette con broccoli e formaggio è pronta per essere portata in tavola.

Consigli

Se non avete la vaporiera procedete in questo modo: mettete poca acqua in pentola, aggiungete i broccoli e cuocete a fuoco lento, così che il vapore cuocerà i broccoli lasciando intatte le loro proprietà.

Potete cuocere una quantità maggiore di broccoli e servirli come contorno per la vostra omelette, se preferite.

Farcite l'omelette quando l'uovo è ancora liquido, così che la consistenza finale sarà cremosa.

Al posto delle fette di formaggio morbido potete utilizzare le sottilette, la mozzarella o ciò che avete a disposizione.

Per rendere la frittata di broccoli e formaggio ancora più gustosa, aggiungete anche del prosciutto crudo o della pancetta, rosolati leggermente in padella.