ingredienti
  • Spinaci 180g • 24 kcal
  • Feta greca 120g • 250 kcal
  • Farina 00 150g • 43 kcal
  • parmigiano grattuggiato 30g
  • Lievito in polvere istantaneo per salato 4g
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Latte 60ml • 43 kcal
  • Olio di semi 40ml • 690 kcal
  • Sale un pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin spinaci e feta sono una sfiziosa variante salata dei classici muffin dolci americani: golosi e saporiti, perfetti per un antipasto o per un aperitivo buffet tra amici. Preparare i muffin spinaci e feta è davvero semplicissimo ed è un'ottima idea se avete poco tempo volete sperimentare una ricetta sfiziosa: pochi ingredienti e poco tempo, ecco tutto quello di cui avete bisogno. Morbidi e soffici al punto giusto, i muffin spinaci e feta convincono per l'equilibrio di sapori: la sapidità della feta sbriciolata incontra infatti la dolcezza degli spinati leggermente sbollentati, un tocco di parmigiano grattugiato e i muffin sono pronti per essere gustati. Un consiglio, preparatene sempre qualcuno in più: i muffin salati finiranno subito!

Come preparare i muffin spinaci e feta

Pulite gli spinaci, fateli cuocere per 15 minuti in padella con un filo di acqua ed il coperchio (1). Quando si saranno ammorbiditi, strizzateli e sminuzzateli con un coltello (2). Sbriciolate la feta e tenetela da parte (3).

Unite la farina, il lievito istantaneo, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato in una ciotola (4). In una seconda ciotola aprite le uova, unite il latte e l'olio di semi e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso (5). Incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi al composto liquido mescolando con una frusta. Unite quindi la feta e gli spinaci spezzettati. Dovrete ottenere un impasto morbido ed omogeneo (6).

Versate il vostro impasto nei pirottini per muffin rivestiti con i pirottini (7) e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi (8). Sfornate i muffin e fateli leggermente raffreddare prima di servirli (9).

Consigli

Per essere sicuri della cottura, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, i muffin sono pronti!

Potete arricchire i vostri muffin sistemando sulla superficie di ognuno di essi un cubetto di feta prima di cuocerli.

Potete sostituire il parmigiano con del pecorino, in questo caso diminuite la quantità di sale nell'impasto, il pecorino è molto sapido.

Conservazione

I muffin salati spinaci e feta si conservano per 2 giorni in frigo.