ingredienti
  • Farina tipo 00 100 gr • 750 kcal
  • Zucchero 100 gr • 750 kcal
  • Uova 1 • 750 kcal
  • Pere 1
  • Cacao 20 gr • 320 kcal
  • Yogurt bianco 1 vasetto • 36 kcal
  • Olio di semi 50 ml • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin pere e cioccolato sono dei dolcetti al cacao euna variante soffice e profumata dei classici muffin al cioccolato: l'aggiunta dei pezzetti di pera li rende ancora più morbidi e irresistibili. Una ricetta semplice da preparare, ideale per una merenda gustosa, che piacerà tanto anche ai bambini, ma anche per un delizioso dopocena. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato lo yogurt al posto del latte per rendere i muffin pere e cioccolato ancora più soffici. Ma ecco come prepararli in poco tempo!

Come preparare i muffin pere e cioccolato

In una ciotola mescolate insieme farina, zucchero, cacao e lievito in polvere.(1) Nel frattempo tagliate a pezzi piccola la pera e mettetela in una ciotola. Mescolate agli ingredienti secchi l'uovo, l'olio e lo yogurt o in alternativa 100 ml di latte.(2) Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso.(3) Aggiungete poi i pezzetti di pera e mescolate.

Con l'impasto riempite gli stampini per muffin fino ai 2/3 della loro altezza, per evitare che in cottura fuoriescano.(4) Infornate in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare.(5) Toglieteli poi delicatamente dagli stampi. I vostri deliziosi muffin pere e cioccolato sono pronti per essere serviti.(6)

Consigli

Per insaporire la pera tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola con un po' di succo di limone e 1/2 cucchiaino di zenzero, aggiungete poi 1 cucchiaino di zucchero e lasciate insaporire per 10 minuti circa.

Per rendere ancora più golosi i vostri muffin pere e cioccolato aggiungete 150 gr di cioccolato fondente: sciogliete 50 gr di burro in un pentolino, tritate il cioccolato, versateci sopra il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Chi vuole donare croccantezza ai muffin pere e cioccolato potrà poi aggiungere delle gocce di cioccolato.

Per realizzare dei muffin pere e cioccolato ancora più profumati aggiungete agli ingredienti 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Potete sostituire lo yogurt con 100 ml di latte vegetale, di soia o di riso.

I nostri muffin pere e cioccolato sono senza burro, che abbiamo sostituito con l'olio di semi, chi preferisce il burro dovrà utilizzarne 50 gr fuso, da unire agli ingredienti secchi con yogurt e uovo.

Come conservare i muffin pere e cioccolato

Potete conservare i vostri muffin pere e cioccolato per 2/3 giorni all'interno di un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.