ingredienti
  • Farina 00 250g • 43 kcal
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Zucchero 150g • 750 kcal
  • Yogurt bianco 125g • 36 kcal
  • Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 100g • 690 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
  • Cannella in polvere q.b.
  • Mele Golden 2 • 45 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il muffin è un dolce semplice da preparare ma che può essere rifinito in tanti modi diversi, a seconda dei gusti e delle preferenze personali. La ricetta originale del muffin si prepara facilmente in pochi minuti e il risultato è un dolcetto morbido che si può gustare anche al naturale.

Personalmente, però, credo che l'abbinamento dello yogurt con le mele e la cannella sia tra le mie preferite, soprattutto per una colazione sana fatta in casa. Bastano pochi ingredienti e un po' di manualità. Non scoraggiatevi e seguite passo passo la mia ricetta perché vi garantisco che riuscirete a fare dei muffin superlativi.

Come preparare i muffin yogurt e mele

In una ciotola setacciate la farina insieme alla bustina di lievito per dolci (1). Prendete le mele, pulitele e privatele della buccia e del torsolo (2). Tagliatele in piccoli cubetti (3).

In una terrina unite le uova e lo zucchero (4) e montate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite lo yogurt (5) e l'olio di semi a filo. Continuate a lavorare con le fruste fino a che l'impasto non risulti morbido (6). A questo punto unite anche la farina setacciata e continuate a mescolare.

In ultimo unite al vostro impasto i cubetti di mela (7). Quando l'impasto sarà ben amalgamato, prendete gli stampini di alluminio e riempiteli con l'impasto per due terzi della capienza (8). Cuocete per 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato. Verificate la cottura con uno stecchino (9). Toglieteli dal forno e lasciate che si raffreddino. Spolverate i muffin con lo zucchero a velo o la cannella e serviteli.