ingredienti
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Latte 30 gr • 43 kcal
  • Yogurt bianco 30 gr • 36 kcal
  • Olio di semi 2 cucchiai • 690 kcal
  • Zucchero 30 gr • 750 kcal
  • Composto per torte 100 gr
  • Colorante alimentare rosso q.b.
  • Colorante alimentare verde q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin alla fragola sono dei dolcetti sofficissimi e irresistibili, realizzati a forma di fragola e cotti al vapore. La preparazione è davvero facilissima e piaceranno tanto ai bambini. Per realizzarli vi basterà mescolare insieme uova, olio, latte, yogurt e zucchero, aggiungere poi del composto per torte e dividere l'impasto in tre parti, a due delle quali saranno aggiunti del colorante alimentare rosso e verde. Non vi resterà che riempire i pirottini realizzando una fragola golosa e scenografica, e cuocere questi particolari muffin al vapore per pochi minuti. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.

Come preparare i muffin alla fragola

Mettete in una ciotola l'uovo, l'olio, il latte, lo yogurt e lo zucchero e cominciare a mescolare con una frusta. Aggiungere poi il composto per torte in polvere e continuare a mescolare. Dividete l'impasto in tre parti: un po' sarà aggiunta al colorante verde, un po' sarà lasciata bianca e il resto sarà mescolato al colorante rosso.

Inserite il composto rosso nei pirottini di carta sistemati all'interno della vaporiera, aggiungete poi il verde, come a formare le foglioline della fragola e realizzate dei puntini con l'impasto bianco. Coprite la vaporiera e cuocete per 10 minuti. I vostri muffin alla fragola sono pronti per essere gustati.

Consigli

Per realizzare le foglie delle vostre fragole aiutatevi con una sac à poche. Per i puntini potete invece utilizzare uno stuzzicadenti.

Al posto dello yogurt bianco potete utilizzare anche lo yogurt alla fragola o alla vaniglia.

La cottura al vapore è fondamentale per ottenere dei muffin alla fragola soffici come una nuvola.

Con lo stesso impasto potete realizzare i muffin della forma che preferite, cambiando i colori dei coloranti alimentari.

Questi dolcetti sono l'ideale per un buffet di dolci e per le feste di compleanno dei bambini.

Conservazione

Potete conservare i muffin alla fragola per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.