ingredienti
  • Farina tipo 00 120 gr • 750 kcal
  • Farina di cocco 30 gr • 660 kcal
  • Yogurt al cocco 125 gr
  • Olio di semi 50 ml • 750 kcal
  • Uova 1 • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin al cocco sono dei dolcetti preparati con il cocco e sono una variante dei famosissimi tortini al forno americani. Sono monoporzioni che possono essere arricchiti di tanti ingredienti per una merenda imperdibile.

In una ciotola setacciate la farina ed il lievito ed aggiungete lo zucchero e la farina di cocco (1). In una planetaria o in una seconda ciotola capiente aggiungete lo yogurt al cocco insieme all'olio di semi e l'uovo (2). Lavorate con una frusta gli ingredienti liquidi fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Aggiungete poco alla volta la farina insieme al lievito e lo zucchero (3).

Continuate a lavorare il composto finché non avrete incorporato completamente la farina. Imburrate ed infarinate i pirottini con l'aiuto di un pennello da cucina (4). Versate l'impasto all'interno dei pirottini riempendoli fino a 3/4. Sistemateli su una teglia da forno e cuocete i muffin al cocco a 180°C per circa 20 minuti, finché non saranno completamente dorati (5). Aspettate che si siano raffreddati, decorate i muffin con cocco grattugiato e servite.

Consigli di preparazione

Preparare i muffin al cocco richiede davvero pochi ingredienti e passaggi, ma come ogni prodotto da forno che prevede lievitazione in cottura richiede qualche piccolo accorgimento:

  • Come sempre setacciate la farina ed il lievito in polvere per evitare la formazione di grumi.
  • Lavorate lo yogurt insieme all'uovo e l'olio di semi finché tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati, ottenendo una crema liscia e che abbia incorporato quanta più aria possibile.
  • Aggiungete il composto di farina, lievito e zucchero poco alla volta in modo da incorporarli uniformemente ed evitare sia spargimento di farina che formazione di grumi.
  • Imburrate ed infarinate i pirottini con un pennello da cucina assicurandovi di aver ricoperto tutta la superficie per assicurarvi che i muffin non si attacchino a questi in cottura.
  • Versate l'impasto fino a poco meno di 3/4 in modo tale che i muffin formino la loro caratteristica cupola ma facendo si allo stesso tempo che l'impasto non fuoriesca in cottura.

Conservazione

Potete conservare i muffin al cocco fino a 2 giorni tenendoli coperti in un luogo fresco ed asciutto.