ingredienti
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Uova 2 • 750 kcal
  • Zucchero 180 gr • 750 kcal
  • Cacao in polvere 50 gr
  • Latte a temperatura ambiente 150 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina • 600 kcal
  • Gocce di cioccolato fondente 50 gr • 290 kcal
  • Burro ammorbidito 60 gr • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin al cioccolato possono essere preparati con il bimby facilmente, per la colazione o la merenda di grandi e piccini. I muffin sono delle tipiche tortine americane morbidissime che si possono preparare in tanti gusti diversi. Una delle versione più amate è proprio quella al cioccolato o con le gocce di cioccolato, come abbiamo fatto in questa ricetta, per renderli ancora più golosi. Una volta pronti, sono l'ideale da offrire anche come dessert o per feste e buffet.

Come preparare i muffin al cioccolato con il Bimby

Mettete il burro nel boccale del bimby e fatelo sciogliere a 40° a vel. 1. Aggiungete il latte e le uova e amalgamate a vel. 5 per 30 sec. Unite insieme la farina e il lievito setacciati, il cacao e lo zucchero e mescolate a vel. 6 per 1 min. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate a vel. 2 antiorario per 30 sec. Versate il composto ottenuto nella teglia per muffin imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 200°  o in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti: fate sempre la prova stecchino, per assicurarvi che siano cotti anche all'interno. Una volta pronti sfornate i vostri muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e serviteli.

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere le gocce di cioccolato anche in superficie, prima di cuocere i muffin al cioccolato in forno. In questo caso utilizzatene 100 grammi: 3/4 nell'impasto e il resto in superficie.

Se non avete la teglia per muffin, potete utilizzare i pirottini in alluminio: anche in questo caso dovrete imburrarli e infarinali prima di versare il composto. In ogni caso, evitate di riempirli fino all'orlo: non superate i 3/4.

Importante poi non sporcare il bordo della teglia o dei pirottini con il composto, per evitare che si bruci in cottura, rendendo amaro il vostro muffin.

Conservazione

Potete conservare i muffin al cioccolato preparati con il bimby per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.