ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin al cioccolato bianco sono dei dolci ideali per una colazione o una merenda golosa, grazie al loro gusto delicato e irresistibile e alla consistenza morbida. Si preparano con l'impasto classico dei muffin e sono un'idea deliziosa anche per feste di compleanno, magari realizzando una torta con tanti golosi muffin, o per un dessert da offrire come dopo cena agli amici.

Come preparare i muffin al cioccolato bianco.

Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti (1) e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo unite in una terrina le uova, il burro fuso e il latte e mescolate con una frusta. Dopo aggiungete anche la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la vanillina e il bicarbonato e lavorate bene tutti gli ingredienti.(2) Unite infine i pezzetti di cioccolato bianco e amalgamateli al resto del composto.

Versate l'impasto in uno stampo per muffin nel quale avrete sistemato dei pirottini di carta, oppure utilizzate degli stampini di silicone. Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Una volta tolti dal forno (4) lasciateli raffreddare e tirateli fuori dallo stampo.(5) Servite i muffin al cioccolato bianco accompagnati da frutta o con una spolverata di zucchero a velo.(6)

Consigli.

Se volete dare un tocco di gusto e colore ai vostri muffin potete aggiungere all'impasto, insieme al cioccolato bianco, 100 gr di fragole tagliate a pezzi. I vostri muffin al cioccolato bianco con l'aggiunta di fragole saranno davvero deliziosi.

Se non avete i pirottini di carta, ricordatevi di imburrare e infarinare gli stampini.

Per ottenere dei muffin soffici è importante non lavorare troppo l'impasto: quando aggiungete gli ingredienti, quindi, siate veloci amalgamando tutto alla perfezione ma in poco tempo.

Come conservare i muffin al cioccolato bianco.

I muffin al cioccolato bianco si possono conservare al massimo per due giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.