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Mousse di salmone: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti
Salmone affumicato
120 gr
formaggio fresco tipo robiola
120 gr
Scorza di limone
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b

La mousse al salmone è una spuma salata a base di salmone affumicato, ingrediente protagonista delle feste natalizie, molto saporita e dalla consistenza cremosa. Da spalmare su crostini di pane tostato e da utilizzare per farcire tartine, vol-au-vent, cannoli salati, tramezzini o il classico panettone gastronomico, è ideale da servire come antipasto della cena della Vigilia di Natale, per un buffet di festa o un aperitivo con ospiti speciali.

Facile e veloce da realizzare, la mousse al salmone si prepara davvero in pochissimi minuti e con il solo ausilio di un mixer da cucina: ti basterà raccogliere il salmone affumicato in un mixer da cucina, aggiungere il formaggio cremoso e frullare fino a ottenere una crema liscia, omogenea e di colore rosa chiaro. Per un tocco fresco e fragrante, abbiamo unito la scorza di limone grattugiata e un po' di erba cipollina, erbetta aromatica che si sposa perfettamente con il gusto deciso del pesce affumicato.

Puoi sostituire la robiola con la ricotta, il mascarpone, un formaggio cremoso spalmabile o dello yogurt greco naturale, per una variante light. Puoi aggiungere dell'aneto, del timo, del prezzemolo o delle spezie di tuo gusto, come dello zenzero in polvere. Per una consistenza ancora più ricca e corposa, puoi montare della panna fresca da cucina e incorporarla delicatamente alla tua mousse.

Scopri come realizzare la mousse al salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il pâté di tonno e quello di olive nere, oppure la tradizionale salsa tonnata.

Come preparare la mousse al salmone

Trita il salmone al coltello 1 .

Trasferisci il formaggio nel mixer da cucina e aggiungi il salmone 2.

Frulla accuratamente il tutto 3.

Al termine dovrai ottenere una crema liscia e vellutata 4.

Trasferisci la mousse in una ciotola e profuma con la scorza di limone grattugiata 5.

Mescola per bene il tutto 6.

Trasferisci la mousse in frigo per circa 30 minuti 7.

Coppa il pane per tramezzini con una formina tonda e tosta i dischetti da entrambi i lati 8.

Farcisci i tuoi dischetti di pane tostato con l'ausilio di un sac à poche, completa sia la mousse sia le tartine con qualche fogliolina di prezzemolo fresco 9.

Conservazione

Conserva la tua mousse di salmone in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 1 giorno.

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