ingredienti
  • Carne trita di vitello 500 gr
  • Patate a pasta gialla 500 gr
  • Cipolla tritata 1/2 • 26 kcal
  • Pomodori pelati 300 gr (solo la polpa intera) • 365 kcal
  • Sale fino q.b. • 79 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio • 79 kcal
  • Per la pastella
  • Uova 2 • 600 kcal
  • Latte 1/2 litro • 600 kcal
  • Farina 00 2 cucchiai • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La moussaka bulgara è un piatto tipico che possiamo gustare a Sofia e in tutta la Bulgaria: una pietanza ricca e nutriente, semplice da preparare, ma che ha tempi lunghi, dovuti alla doppia cottura, in padella e al forno. La ricetta si prepara infatti con carne macinata cotta in padella, cipolla, pomodori e patate a cubetti, il tutto sarà poi ricoperto con una pastella e cotto in forno: una volta pronta, potete servire la vostra moussaka come secondo piatto o come piatto unico. Si tratta quindi di una ricetta tradizionale nata nei paesi balcanici e famosa in Bulgaria quanto in Grecia: la moussaka greca, però, si realizza con l'aggiunta di melanzane. Ma ecco come preparare la moussaka bulgara a casa.

Come preparare la moussaka bulgara