ingredienti
  • Per la base biscuits
  • Biscotti secchi (tipo digestive) 120g
  • Burro 60g • 43 kcal
  • Per la crema pasticcera
  • Latte 200ml • 43 kcal
  • Uova 3 tuorli • 79 kcal
  • Zucchero 80g • 750 kcal
  • Maizena (amido di mais) 25g • 750 kcal
  • Aroma alla vaniglia q.b.
  • Scorza di limone q.b • 750 kcal
  • Per guarnire
  • Fragole 300g • 30 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le mini tortine alle fragole sono dei dolcetti sfiziosi, facili da preparare e che non necessitano di cottura. In questo periodo le fragole iniziano ad abbondare sulle nostre tavole e preparare dei dolcetti è sempre un'ottima idea. Una base croccante a base di biscotti diventa uno sfizioso cestino ricolmo di crema e frutta fresca che darà vita a delle tortine buonissime alle fragole. Una merenda salutare da accompagnare ad un bicchiere di succo di frutta o un fine pasto delicato perfetto per chi non vuole rinunciare ad un tocco di dolcezza. Le mini tortine di fragole sono buone da mangiare e belle da vedere: seguite la ricetta per sapere come farle perfette!

Come preparare le mini tortine di fragole

Preparate la base delle tortine sciogliendo il burro a fiamma dolce oppure a bagnomaria. Spegnete il fuoco e fatelo intiepidire. Frullate i biscotti in un mixer (1), aggiungete il burro ed amalgamate bene (2). Prendete gli stampi per muffin e versate il composto facendolo aderire bene sui bordi così da dargli la forma di un cestino: metteteli in frigo e fateli rassodare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la vostra crema pasticcera per farcire le vostre tortine: in un pentolino iniziate a scaldare il latte insieme all'aroma di vaniglia (4), metà dello zucchero semolato e la scorzetta di limone grattugiata senza raggiungere il bollore. In una ciotola unite i tuorli al resto dello zucchero e iniziate a lavorare con le fruste. Aggiungete l'amido di mais e unite il latte a filo senza smettere di lavorare (5). Riportate il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma dolce fino ad ottenere una consistenza cremosa (6). Togliete dal fuoco e fate raffreddare la vostra crema.

Pulite e lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in 4 (7). Appena la crema si sarà raffreddata, riprendete le basi di biscotti. Farcite le vostre tortine con la crema (8) e guarnite con gli spicchi di fragole (9). Riportate le mini tortine in frigo e lasciatele riposare per 30 minuti prima di servire.

Consigli

Per la base di biscotti vi consigliamo di utilizzare biscotti secchi tipo digestive.

Per una crema pasticcera più delicata e leggera, provate la variante senza uova.

Potete sostituire la crema pasticcera con una delicata crema al limone, facilissima da preparare.

In alternativa alla crema potete farcire i vostri tortini con della marmellata di fragole e guarnire con della panna montata.

Conservazione

Potete conservare le vostre mini tortine alle fragole in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.