ingredienti
  • Per la marmellata di albicocche
  • Albicocche 200g
  • Zucchero 100g • 750 kcal
  • Acqua 1/2 bicchiere • 750 kcal
  • Per la base di biscotti
  • Biscotti secchi (tipo digestive) 150g
  • Burro 80g • 43 kcal
  • Per la crema
  • Formaggio spalmabile (Tipo Philadelphia) 330g
  • Panna da montare 200g • 335 kcal
  • Gelatina in fogli 1
  • Latte 1/2 bicchiere • 43 kcal
  • Zucchero a velo 120g • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La mini cheesecake alle albicocche è un dolce al cucchiaio che non necessita di cottura, facile e veloce da preparare. Una base croccante di pasta biscotto, ricoperta da una morbida crema al formaggio e una marmellata di albicocche fatta in casa: un dolce estivo perfetto per grandi e piccini e adatto ad ogni occasione. La cheesecake è una preparazione ormai conosciuta ed amata in tutto il mondo e può essere portata in tavola in mille varianti: oggi abbiamo scelto l'albicocca per donare un tocco di cremosità e sapore in più. Vediamo passo passo come farla senza errori!

Come preparare la cheesecake alle albicocche

Pulite le albicocche scartando quelle troppo mature, eliminate la buccia ed il nocciolo interno (1) e tagliatele a cubetti (2). Unitele in un pentolino con lo zucchero, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocetele a fiamma dolce per 10 minuti mescolando spesso con un mestolo in legno fino a quando non avranno raggiunto una consistenza cremosa (3). Spegnete e fate raffreddare.

Sbriciolate i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere (4). Fate sciogliere il burro in un pentolino, unitelo ai biscotti e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso (5). Prendete dei coppapasta e metteteli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Formate le basi delle cheesecake con un cucchiaio riempiendo i coppapasta (6). Mettete in frigo e fate riposare per 30 minuti.

Sciogliete un foglio di gelatina in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, spegnete il fuoco e fate raffreddare (7). In una ciotola unite il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso (8). Montate la panna ed unitela al composto cremoso con movimenti delicati dal basso verso l'alto così da non smontarla. Unite infine il latte con la gelatina sciolta e mescolate (9).

Riprendete i coppapasta con la base di biscotti (10), riempiteli con la crema fino al bordo facendo una leggera pressione con un cucchiaio (11), ricoprite la superficie con un cucchiaio della marmellata di albicocche e lasciatele riposare nuovamente in frigo per 2 ore prima di servire con qualche fogliolina di menta fresca (12).

Consigli

Potete aggiungere alla vostra crema di formaggio un vasetto di yogurt all'albicocca oppure un vasetto di yogurt bianco magro.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare biscotti secchi tipo Digestive, perfetti per la vostra bse croccante.

Per mescolare il formaggio con la panna montata utilizzate un mestolo in legno e non le fruste, il vostro composto risulterà infatti più cremoso e non spumoso.

Conservazione

Le mini cheesecake alle albicocche si conservano in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.