ingredienti
  • Melanzane 1 rotonda • 25 kcal
  • Prosciutto cotto 100 gr • 21 kcal
  • Provola 100 gr • 21 kcal
  • Uova 2 • 21 kcal
  • Farina tipo 00 q.b. • 750 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I medaglioni di melanzane al forno sono davvero saporiti e facili da preparare. Si cuociono in soli 30 minuti e sono ottimi per una cena leggera. Una ricetta light sfiziosa e ricca di gusto: le melanzane infatti non sono fritte, si mettono in forno crude e non hanno bisogno di una precedente cottura. A rendere irresistibili i medaglioni di melanzane è la croccante impanatura, oltre alla morbida e filante farcitura di prosciutto cotto e provola, che potete sostituire anche mozzarella o scamorza. Un piatto ideale per un antipasto, un contorno o un secondo piatto, ottimo anche per un aperitivo. Ma ecco come prepararli in pochi minuti!

Come preparare i medaglioni di melanzane farciti al forno

Tagliate la melanzana a fette molto sottili (1) e iniziate a farcire i vostri medaglioni con del prosciutto cotto e una fetta di provola o mozzarella.(2) Create una sorta di panino di melanzane e impanatelo passandolo prima nella farina.(3)

Inseritelo poi in una terrina con le uova sbattute già condite con sale, pepe e parmigiano, (4) e infine passate i medaglioni di melanzane nel pangrattato.(5) Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e gustate.(6)

Consigli

Per una superficie bella dorata sarà sufficiente versare un goccio d'olio su ogni medaglione di melanzana.

Per la panatura potete preparare anche un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato (tre parti di pangrattato e una di parmigiano), a cui aggiungere a scelta spezie o erbe aromatiche. In questo modo i medaglioni di melanzane al forno saranno ancora più gustosi.

Aggiungete un po' di sale sui medaglioni di melanzane poco prima di servirli così non perderanno la loro croccantezza.