ingredienti
  • Olio di semi 200ml • 690 kcal
  • Uova 1 • 21 kcal
  • Succo di limone un cucchiaio • 29 kcal
  • Sale un pizzico • 21 kcal
  • pepe un pizzico • 21 kcal
  • Senape un cucchiaino • 65 kcal
  • Curry 1/2 cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La maionese al curry è una variante delicata e golosa della classica maionese, si prepara col curry ed è perfetta per insaporire le vostre insalata, verdure, secondi piatti di carne o pesce. Preparare la maionese al curry è facilissimo ed occorrono solo pochi minuti. La presenza del curry aggiunto agli ingredienti classici rende questa maionese profumata e dal retrogusto esotico. Una preparazione base della cucina internazionale insaporita con un tocco sfizioso che senza dubbio riproporrete! Unica regola per una buona maionese? Non farla impazzire! Vediamo passo passo come!

Come preparare la maionese al curry

Versate l'olio di semi di arachidi nel boccale del frullatore ad immersione (1). Aprite delicatamente l'uovo separando il tuorlo dall'albume ed unite il tuorlo all'olio nel boccale. Aggiungete la senape, un cucchiaio di succo di limone, il sale, il pepe e infine il curry (2). Prendete il frullatore ad immersione e frullate a massima velocità per 10 secondi prima tenendolo a contatto con il fondo del boccale e poi per 5 secondi facendo un movimento delicato dal basso verso l'alto e viceversa (3). La vostra maionese al curry è pronta per essere utilizzata: provatela con un secondo di pesce al forno o con un'insalata fresca!

Consigli

Se la vostra maionese dovesse risultare grumosa significherà purtroppo che la maionese è impazzita e dovrete ricominciare la ricetta da capo.

Per una buona riuscita della vostra maionese al curry, utilizzate gli ingredienti a temperatura ambiente.

Varianti

Potete preparare la vostra maionese al curry in modo più veloce aggiungendo un cucchiaino di curry dolce alla vostra maionese fatta in casa già pronta.

La maionese è una preparazione base della cucina internazionale e può essere preparata in moltissimi modi: provate la ricetta della maionese vegana,  oppure la nostra finta maionese a base di latte di mandorle dal sapore davvero delicato!

Con la maionese fatta in casa potete preparare una golosa salsa rosa, perfetta per i vostri aperitivi!