ingredienti
  • Petto di pollo 4 fettine • 750 kcal
  • Pancetta o bacon 8 fettine • 661 kcal
  • Funghi champignon 200 gr • 21 kcal
  • Provolone 100 gr a fettine • 366 kcal
  • Gorgonzola 4 cucchiai • 320 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli involtini pollo e pancetta sono un secondo piatto gustoso che dimostra come sia facile preparare degli ottimi involtini di pollo mescolando il sapore delicato del pollo al gusto deciso della pancetta o del bacon. Nella nostra ricetta abbiamo poi realizzato un ripieno con gorgonzola, funghi e formaggio, ma potete farcire i vostri involtini con gli ingredienti che avete in frigo, così da realizzare un piatto salva cena davvero delizioso. Potete servire i vostri involtini di pollo e pancetta anche per un aperitivo o per un brunch.

Come preparare gli involtini di pollo e pancetta

Pulite i funghi, tagliateli e cuoceteli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e aglio. Sistemate le fettine di petto di pollo, copritele con un foglio di carta forno e schiacciatele leggermente con l'aiuto di un mattarello. Spalmate il gorgonzola, aggiungete una manciata di funghi e il provolone a fette.

Arrotolate e avvolgete il rotolino di pollo nelle fette di bacon. Adagiate gli involtini in una teglia leggermente oliata e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Una volta pronti lasciateli intiepidire e servite subito. I vostri involtini pollo e pancetta sono pronti per essere gustati.

Consigli

Chi preferisce una preparazione più semplice può condire la fettine di petto di pollo con un pizzico di sale, pepe e una fogliolina di salvia. Arrotolate la fettina di pollo su se stessa e poi avvolgetela con le fettine di pancetta e fissatele con due stecchini di legno.

Per donare un tocco di raffinatezza ai vostri involtini di pollo potete abbinarli a una crema di senape: contribuirà anche a creare un piacevole contrasto tra l'agrodolce della senape e il salato della pancetta.

In alternativa potete cuocere gli involtini di pollo e pancetta in padella: soffriggete uno spicchio di aglio in olio extravergine d'oliva, unite gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati. Sfumateli con il vino bianco, aggiungete sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti. Se volete prepararli nella versione scaloppata, passateli prima nella farina, rosolateli in padella e sfumateli con vino bianco o succo di limone.

Conservazione

Potete conservare gli involtini di pollo e pancetta in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.