ingredienti
  • Petto di pollo 4 fettine • 750 kcal
  • Passata di pomodoro 150 gr • 21 kcal
  • Pomodori pelati 200 gr • 365 kcal
  • Prosciutto cotto 150 gr • 21 kcal
  • Provola 100 gr a fette • 21 kcal
  • Origano q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 21 kcal
  • Parmigiano grattugiato q.b. • 21 kcal
  • Basilico fresco q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli involtini di pollo al sugo sono un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: vi basterà solo farcire le fettine di petto di pollo con prosciutto e provola e cuocerle nella salsa di pomodoro. Realizzerete così, in poco tempo, degli squisiti involtini di pollo alla pizzaiola: una ricetta facile e veloce per preparare il pollo in modo alternativo. Può essere anche una buona ricetta di riciclo, per utilizzare il prosciutto e il formaggio che abbiamo in frigo, o quella passata di pomodoro aperta da un paio di giorni. Ecco allora come prepararli in pochi passaggi, gustosi e filanti.

Come preparare gli involtini di pollo al sugo

Coprite le fettine di petto di pollo con la carta forno e appiattitele bene con l'aiuto di un matterello. Farcite il pollo aggiungendo il prosciutto cotto e la provola a fette. Arrotolate il pollo e chiudete gli involtini con degli stecchini di legno.

Cuocete la passata di pomodoro e i pelati in pentola con sale, pepe, olio e origano per circa 10 minuti. Immergete gli involtini nel sugo e fate cuocere per almeno 25 minuti con coperchio. Assicuratevi che siano ben cotti e servite ben caldi accompagnati con basilico e parmigiano.

Consigli

Al posto della provola potete utilizzare scamorza affumicata o il formaggio a pasta filata che preferite.

Nella nostra ricetta abbiamo preparato una salsa di pomodoro leggera. Se preferite potete però rosolare l'aglio nell'olio d'oliva, aggiungere il pomodoro e procedere con la cottura.

Se il sugo dovesse ritirarsi troppo, aggiungete un po' di acqua o brodo caldi, così che gli involtini restino morbidi.

Potete sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino a fette per preparare degli involtini di tacchino al sugo, semplici e gustosi.