ingredienti
  • Petto di pollo 8 fettine • 750 kcal
  • Prosciutto cotto 100 gr • 21 kcal
  • Formaggio morbido a fette 100 gr • 402 kcal
  • Uova 2 • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Farina 00 q.b. • 750 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli involtini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e saporito, realizzati con petto di pollo e farciti con prosciutto cotto e formaggio, o con gli ingredienti che preferite. Una pietanza gustosissima che piacerà tanto anche ai bambini: l'ideale per una cena veloce e leggera, da accompagnare con un'insalata mista o patate al forno. A rendere ancora più saporiti questi involtini di pollo è la panatura realizzata con le uova e un mix di farina e pangrattato: otterrete così degli involtini morbidi e filanti all'interno e croccanti all'esterno.

Come preparare gli involtini di pollo al forno

Stendete le fettine di petto di pollo su un piano da lavoro. Farcite con il prosciutto e il formaggio ogni fetta, arrotolate e chiudete con uno stuzzicandenti. Passate gli involtini nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e poi in un mix di farina e pangrattato. Adagiate gli involtini di pollo in una pirofila oliata, bagnateli con l'uovo avanzato e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciate leggermente intiepidire e serviteli caldi e filanti. I vostri involtini di pollo al forno sono pronti per essere gustati.

Consigli

Per ottenere un ottimo risultato utilizzate fettine sottili, per non avere problemi nel momento di avvolgerli. In alternativa utilizzate un batticarne, adagiando sulle fettine di petto di pollo della carta forno.

Potete variare il ripieno come più vi piace: con speck, prosciutto crudo, mozzarella, scamorza, fontina o ciò che più vi piace o che avete in frigo.

Chi preferisce potrà insaporite gli involtini di pollo aggiungendo al ripieno un rametto di rosmarino o con foglioline di salvia.

Accompagnate gli involtini di pollo al forno con un'insalata mista e pomodorini o con patate al forno, gustose e croccanti.

Varianti

In alternativa potete preparare anche gli involtini di pollo al forno senza panatura: una volta chiusi gli involtini, metteteli in una pirofila oliata e condite con qualche noce di burro e rosmarino.

In alternativa potete preparare gli involtini di pollo in padella, per una ricetta ancora più veloce.