ingredienti
  • Fettine di vitello 4
  • Uova 1 • 21 kcal
  • Pomodorini 250 gr • 20 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Origano qb
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli involtini di carne, uova sode e prosciutto sono un secondo piatto ricco e gustoso, che potrete preparare per una cena importante. Molto semplici e veloci da preparare, si possono servire anche tiepidi su un’insalatina fresca di stagione oppure su una deliziosa e croccante frisella, in questo modo diventa un piatto unico nutriente e delizioso.

Come si preparano gli involtini di carne e uova sode

Lessate le uova (1). Ponete sul fuoco un tegamino con acqua fredda e immergetevi le uova. Per ottenere le uova sode al punto giusto lasciate cuocere circa 8/9 minuti a partire dal bollore. Quando le uova sono cotte toglietele dal fuoco e passatele sotto l’acqua fresca in modo da raffreddarle velocemente (2). Prendete le fettine di carne e cercare di batterle con il fondo di un bicchiere in modo da renderle ancora più sottili. Infarinate leggermente ogni fettina di carne da entrambi i lati e stendetele su un vassoio (3).

Tagliate i pomodorini in quattro e sbucciate uno spicchio d’aglio (4). Mettete entrambi in padella con un filo d’olio a cuocere per 10 minuti circa (5). Quando i pomodorini si sono sfaldati e hanno creato il sugo iniziate a preparare gli involtini (6).

Posizionate una fetta di prosciutto su ogni fetta di carne (7). Tagliate in 4 spicchi l’uovo, ormai a temperatura ambiente, e arrotolatelo nella fettina di carne (8). Sigillate con degli stecchini di legno e posizionate gli involtini nella padella con i pomodorini (9). Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Cuocete per 7/8 minuti, avendo cura di girare la carne a metà cottura. Condite gli involtini di carne e uova sode con abbondante origano.

Consigli

  • Battere la carne con un peso, oltre ad assottigliarla la distende e la rende ancora più morbida.
  • Favorite fettine di carne con poca parte grassa e nervature in modo che la consistenza risulti omogenea.
  • Potete utilizzare sia il prosciutto cotto che il prosciutto crudo, il crudo aggiunge sapidità all’involtino quindi rimanete leggermente indietro di sale con i pomodorini nel caso.
  • Per privare l’uovo del guscio, aspettate che si sia raffreddato completamente, in questo modo risulterà molto più semplice.