ingredienti
  • Fettine di vitello 6 fette
  • Mozzarella 250g • 280 kcal
  • Olive nere denocciolate 40g • 79 kcal
  • Salsa di pomodoro 400g
  • Aglio q.b. • 79 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli involtini di carne alla pizzaiola sono un secondo piatto a base di fettine di vitello ripiene di mozzarella e olive nere, cotte in un denso sugo di pomodoro. Una ricetta sfiziosa e alternativa alla classica fetta di carne, davvero facile da preparare. L'involtino nasconde un ripieno di mozzarella filante ed è avvolto dalla pizzaiola, un sugo molto denso e saporito con cui potrete condire anche un primo piatto di pasta.

Come preparare gli involtini di carne alla pizzaiola

Fate dorare uno spicchio di aglio in un tegame capiente (1) e versate la salsa di pomodoro(2). Salate, pepate e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il sugo non risulterà denso e corposo (3).Unite l'origano e un trito di prezzemolo.

Nel frattempo prendete la mozzarella, tagliatela a fettine sottili (4) e mettetele in uno scolapasta così che perdano la loro acqua. Tritate finemente le olive nere (5). Prendete le fettine di vitello e battetele leggermente con un batticarne facendo attenzione a che non si formino dei buchi (6).

Disponete su ciascuna fettina due fette di mozzarella e un cucchiaino di trito di olive. Arrotolatela a partire dal lato corto (7) e fermatela con uno stuzzicadenti così che non si apra durante la cottura (8). Prendete gli involtini e uniteli al sugo, cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti con il coperchi0, girando ogni tanto gli involtini così che cuociano in modo uniforme su entrambi i lati. A fine cottura aggiustate di sale e servite gli involtini alla pizzaiola ancora caldi. 

Varianti

Per un ripieno più saporito, aggiungete alle vostre fettine di carne uno strato di prosciutto cotto o speck.

Consigli

Per non perdere il sapore del sugo, preparate dei crostoni di pane per una scarpetta saporita!