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Insalata di quinoa: la ricetta del piatto leggero e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Stefania Zecca
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ingredienti
Quinoa
200 gr
Feta
200 gr
Ravanelli
12
Pomodori pixel
8
Centriolo
1
Basilico
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

L'insalata di quinoa è un piatto unico fresco e nutriente, perfetto per la stagione estiva come alternativa alla più classica insalata di riso. Dal sapore caratteristico e lievemente terroso, la quinoa è uno degli pseudocereali più conosciuti e versatili: priva di glutine e ricca di proteine vegetali, fosforo, potassio e ferro, è ideale per celiaci, intolleranti al glutine e vegetariani. Qui viene cotta in acqua per assorbimento e poi condita con verdurine coloranti e croccanti e formaggio feta, per un risultato finale gustoso e bilanciato. Una ricetta semplice e veloce, che può essere consumata anche al mare, durante una gita fuori porta o ancora in ufficio. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo indicazioni e consigli.

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Come preparare l'insalata di quinoa

Sciacqua la quinoa sotto l'acqua corrente fredda, quindi scolala per bene e tostala brevemente in una padella 1.

Copri la quinoa con l’acqua a filo 2, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. Una volta cotta, trasferiscila in un piatto, sgranala per bene con una forchetta e fai raffreddare.

Lava i ravanelli, affettali 3 e raccoglili man mano in una ciotola con acqua ghiacciata. Fa lo stesso con i cetrioli.

Lava i pomodori e tagliali a rondelle 4.

Trasferisci tutte le verdure in una ciotola capiente e aggiungi la feta, tagliata a cubetti 5.

Condisci con 2-3 cucchiai di olio 6, unisci la quinoa ormai fredda e mescola per bene.

Trasferisci l’insalata di quinoa con verdure in un piatto da portata,  completa con le foglie di basilico e servi 7.

Conservazione

L'insalata di quinoa con verdure può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

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