ingredienti
  • Petto di pollo 350g • 750 kcal
  • Patate 300g • 21 kcal
  • Maionese 100ml • 690 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Succo di limone 1 • 29 kcal
  • Prezzemolo tritato un ciuffo • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'insalata di pollo e patate è un secondo piatto di carne cremoso e ricco di gusto, molto semplice da preparare. Questa insalata di pollo si arricchisce con la delicatezza delle patate sbollentate e con la cremosità di una fresca maionese fatta in casa. Ideale per un pranzo veloce in ufficio o per una cena leggera, l'insalata di pollo e patate può essere preparate in anticipo e conservata prima di essere gustata ed è ottima anche come piatto unico se accompagnata con del riso bianco o insaporito al curry. Un piatto semplice che convince per la sua delicatezza e che contiene il giusto apporto di proteine e carboidrati: ideale per chi predilige un'alimentazione sana senza rinunciare al gusto. Avete già l'acquolina in bocca? Seguite la nostra ricetta!

Come preparare l'insalata di pollo e patate

Sbucciate le patate (1), passatele sotto acqua fredda corrente e tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni (2). Versatele in una pentola, ricopritele di acqua fredda e portatele sul fuoco a fiamma vivace: a partire dal momento del bollore cuocete le patate per 15 minuti fino a quando non risulteranno morbide senza sbriciolarsi (3). Scolatele e fatele raffreddare.

Prendete il petto di pollo, eliminate i filamenti bianchi e tagliatelo a cubetti (4) . In una ciotola versate il pollo, conditelo con olio evo, succo di limone (5), sale e pepe: mescolate e fatelo marinare per 10 minuti. Scaldate un padella antiaderente e una volta bollente, versate il pollo a cubetti con tutta la sua marinatura (6). Cuocete per 5 minuti fino a quando la carne risulterà ben rosolata su tutti i lati. Versate il pollo rosolato e le patate in una ciotola, unite il prezzemolo tritato, la maionese e un filo di olio Evo: mescolate così da condire uniformemente tutti gli ingredienti. Fate riposare la vostra insalata in frigo per 15 minuti prima di servirla!

Consigli

Per questo tipo di preparazione vi consigliamo di utilizzare delle patate a pasta gialla.

Potete insaporire la vostra insalata di pollo e patate con della rucola fresca o con della lattuga.

Varianti

Potete sostituire la maionese con della salsa yogurt o con della maionese vegan, che potrete preparare in casa seguendo la nostra ricetta!

L'insalata di pollo può essere preparata in moltissimi modi: provate le nostre ricette e varianti con avocando, formaggio o quinoa!

Conservazione

Potete conservare la vostra insalata di pollo e patate per due giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.