ingredienti
  • Tonno in scatola 225 gr sgocciolato
  • Mais in scatola 200 gr • 90 kcal
  • Piselli 100 gr • 48 kcal
  • Pomodori secchi 5 • 227 kcal
  • albume 2
  • Origano q.b.
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli hamburger di tonno, piselli e mais sono un secondo piatto leggero e appetitoso, ideale per un pranzo estivo. La preparazione è davvero semplice: vi basterà sbollentare i piselli, sgocciolare il tonno e il mais e mescolarli con pangrattato, albume, sale e pepe, con l'aggiunta di pomodori secchi, per rendere gli hamburger ancora più gustosi. Saranno poi cotti in forno per circa 15 minuti e serviti con una fresca insalata, pomodorini o con il contorno che preferite.

Come preparare gli hamburger di tonno piselli e mais

Sbollentate i piselli in poca acqua, giusto il tempo di ammorbidirli. Nel frattempo sgocciolate il tonno e il mais in due colini separati. Sgocciolate i pomodori secchi, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti. Mescolate in una ciotola il tonno, il mais, i piselli, i pomodori secchi, 2 cucchiai di pangrattato, l'albume, l'origano, sale e pepe.

Frullate metà composto, mescolatelo all'altra metà e formate gli hamburger. Impanate gli hamburger nel pangrattato, sistemateli poi su una teglia rivestita con carta forno e aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti circa. Una volta pronti serviteli con il contorno che preferite. I vostri hamburger di tonno piselli e mais sono pronti per essere gustati.

Consigli

Per la preparazione degli hamburger preferite il tonno in scatola al naturale, ben sgocciolato.

Se volete realizzare degli hamburger tutti della stessa forma, utilizzate un coppapasta.

Potete servire i vostri hamburger di tonno, piselli e mais anche con del pane di sesamo tagliato a fettine: tostatelo in forno e utilizzatelo per realizzare un gustoso panino, con l'aggiunta anche di pomodoro a fette e lattuga. La preparazione ideale per una cena sfiziosa.

Accompagnate i vostri hamburger di tonno con della maionese o con le salse che preferite.

Conservazione

Potete conservare gli hamburger di tonno, piselli e mais per 1 giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico.