Gli gnocchi di patate con gamberi e pachino sono un primo piatto di pesce genuino e succulento, ideale per l'estate: una pietanza colorata e saporita per stupire i vostri ospiti. La preparazione è semplice: una volta realizzati gli gnocchi di patate, preparate un sughetto a base di code di gamberi, pomodorini pachino e prezzemolo. Porterete in tavola un primo piatto davvero delizioso.
Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua fredda, per la preparazione degli gnocchi. Nel frattempo fate rosolare le code di gamberi in padella con olio e aglio per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e sgusciate le code di gamberi lasciando il sughetto nella padella. Sistemate le codi di gamberi pulite in un piatto e depurate il sughetto in padella eliminando eventuali scorie e l'aglio. Non appena le patate saranno cotte, spellatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e procedete alla preparazione degli gnocchi di patate: aggiungete farina e sale e impastate fino ad ottenere un panetto. Da questo ricavate dei rotolini e tagliateli nella tipica forma degli gnocchi. Lasciate riposare per circa un quarto d'ora.
Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua fredda, per la preparazione degli gnocchi. Nel frattempo fate rosolare le code di gamberi in padella con olio e aglio per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e sgusciate le code di gamberi lasciando il sughetto nella padella. Sistemate le codi di gamberi pulite in un piatto e depurate il sughetto in padella eliminando eventuali scorie e l'aglio. Non appena le patate saranno cotte, spellatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e procedete alla preparazione degli gnocchi di patate: aggiungete farina e sale e impastate fino ad ottenere un panetto. Da questo ricavate dei rotolini e tagliateli nella tipica forma degli gnocchi. Lasciate riposare per circa un quarto d'ora.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e cuoceteli in padella con il succo dei gamberi, l'aglio e l'olio, e lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco alto. Unite le code di gamberi e il prezzemolo e cuocete con il coperchio per 10 minuti. Scoprite e continuate la cottura ancora per 5 minuti, così da far asciugare il sugo, infine salate e pepate. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo forato e aggiungeteli direttamente in padella con il condimento. Ora mantecate, facendo attenzione a non disfarre i pomodorini e gli gnocchi, e servite ben caldi.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e cuoceteli in padella con il succo dei gamberi, l'aglio e l'olio, e lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco alto. Unite le code di gamberi e il prezzemolo e cuocete con il coperchio per 10 minuti. Scoprite e continuate la cottura ancora per 5 minuti, così da far asciugare il sugo, infine salate e pepate. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo forato e aggiungeteli direttamente in padella con il condimento. Ora mantecate, facendo attenzione a non disfarre i pomodorini e gli gnocchi, e servite ben caldi.
Chi preferisce potrà sfumare i gamberi con del vino bianco, oppure aggiungere anche del peperoncino: donerete così una nota piccante ai vostri gnocchi di patate gamberi e pachino.
Potete sostituire il prezzemolo con il basilico: aggiungetelo in padella con i pomodorini, conservandone qualche foglia da aggiungere al piatto prima di servire. In alternativa potete anche utilizzare sia basilico che prezzemolo: i vostri gnocchi di patate con gamberi e pomodorini saranno ancora più saporiti.
Se avete poco tempo potete acquistare gli gnocchi di patate: importante però che siano di qualità.