ingredienti
  • Per le crepes
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Zucchero 40 gr • 750 kcal
  • Farina 00 150 gr • 43 kcal
  • Latte 250 ml • 43 kcal
  • Olio di semi 100 gr • 690 kcal
  • Per farcire e decorare
  • Cioccolato fondente 100 gr • 600 kcal
  • Confettini colorati q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le girelle di crepes sono dei dolcetti golosi e originali, ideali per una festa di compleanno o per un buffet. Prepararle è davvero semplice, ma l'effetto finale sarà sorprendente. Una volta preparate le crepes, farcitele con la crema di nocciole e arrotolatele insieme a due alla volta. Rassodatele in frigo, tagliatele a fettine e infilzatele con degli stecchini di legno lungo. Infine intingetele nel cioccolato fuso e decoratele con i confettini colorati. Piaceranno tantissimo ai bambini. Ecco come prepararle.

Come preparare le girelle di crepes

Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete l'olio, il latte e la farina setacciata e amalgamate il tutto. Prelevate un mestolo di pastella alla volta e cuocete in una padella antiaderente ben calda e oleata. Non appena le crepes saranno pronte sistematele man mano su un piatto da portata, una sull'altra. Farcite le crepes con la crema di nocciole e arrotolatene due alla volta.

Avvolgetele nella pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per mezz'ora. Tagliate il rotolino in girelle, infilzatele con degli stecchini di legno lunghi, e immergetele nel cioccolato fondente, fuso a bagnomaria. Infine decoratele con i confettini colorati, lasciate raffreddare e servite.

Consigli

Dopo la preparazione la pastella delle crepes dovrà risultare liscia e omogenea, senza grumi. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di latte e mescolate.

Se necessario, durante la cottura, aggiungete un po' di olio o di burro, prima di versare in padella altro impasto.

Per una preparazione ancora più golosa, preparate le crepes al cacao, e procedete poi come da ricetta.

Potete decorare le vostre girelle di crepes come più vi piace, così da personalizzarle in base alle vostre esigenze.

Conservazione

Le girelle di crepes vanno consumate dopo la preparazione. Le crepes possono essere conservate in frigo per 2 giorni coperte con pellicola trasparente. Potete quindi prepararle in anticipo e farcirle al momento.