ingredienti
  • Cappelle di funghi 8
  • Mollica di pane q.b.
  • Olio q.b
  • Aglio 2 spicchi • 79 kcal
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • Peperoncino 1
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I funghi al forno sono un contorno facile e velocissimo da preparare. I funghi sono ingredienti molto versatili, perfetti per cucinare primi piatti gustosi o per condire secondi di carne. Potete usare i pleurotus oppure i funghi champignon e preparare un contorno molto apprezzato a base di pochissimi ingredienti in cui la mollica di pane profumata al prezzemolo si sposa con la delicatezza dei funghi. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un piatto saporito, provate questi funghi al forno e non ve ne pentirete!

Come preparare le cappelle di funghi al forno

Pulite i funghi con cura per eliminare la terra e con un coltellino privateli dei gambi, poi asciugateli tamponandoli con un panno da cucina (1). Unite l'aglio tritato e privato dell'anima in una ciotola, aggiungete il peperoncino, il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale, la mollica di pane sbriciolata e l'olio Evo. Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo (2). Prendete le cappelle dei funghi, mettetele in una pirofila coperta con un foglio di carta forno rivolte verso l'alto. Farcite le cappelle dei funghi con il composto di mollica di pane (3). Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi. Servite caldi e gustate il vostro contorno accompagnato ad un secondo di carne.

Consigli

Per questo tipo di preparazione vi consigliamo di utilizzare funghi champignon oppure funghi porcini.

Per un ripieno più gustoso, tritate insieme alla mollica di pane i gambi ben puliti dei funghi.

Se volete dare un tocco di croccantezza ai vostri funghi, spolverate la superficie con del pane grattugiato.

Il tempo di cottura dipende sempre dalla grandezza dei funghi. Quindi, prolungate la cottura di una decina di minuti se non risultato ben cotti.

Varianti

I funghi al forno possono essere arricchiti da pomodorini e mozzarella oppure possono essere preparati con le patate.