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Frittelle di patate: la ricetta dei bocconcini semplici e croccanti

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di patate sono delle gustosissimi bocconcini impanati e fritti, ideali come antipasto, o come secondo piatto sfizioso. Si preparano con patate prima lesse e poi impastate insieme a uova e parmigiano. Le frittelle di patate saranno poi farcite con formaggio, così da renderle ancora più gustose e con ripieno filante. Friggetele in olio bollente fino a doratura, lasciatele intiepidire e servitele per il pranzo o la cena: piaceranno a grandi e piccini.

Potete aromatizzare l'impasto con il rosmarino o il prezzemolo, se preferite, e cuocere le frittelle di patate in forno, avendo cura di fare un giro d'olio prima di infornare.

Da questa ricetta base potrete sperimentare tutte le varianti che desiderate: quelle con patate lesse e salame o ppure la ricetta con patate grattugiate e zucchine.

ingredienti
Patate
3
Uova
3
Parmigiano grattugiato
140 gr
Formaggio morbido
100 gr
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di patate

Lessatele le patate in una pentola con abbondante acqua. Una volta pronte, spellatele. Mettetele nella ciotola e schiacciatele 1. Aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato2 e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Ungetevi le mani e realizzate delle frittelle 4. Mettete al centro di ognuna un pezzo di formaggio 5  e richiudetele bene 6.

Friggete le frittelle nell’olio di semi 7 ben caldo fino alla doratura. Sollevatele con una schiumarola 8 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Le vostre frittelle di patate sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

Potete conservare le frittelle di patate in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele in forno o in padella prima di servirle.

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