ingredienti
  • Uova 4 • 21 kcal
  • Patate 2 • 21 kcal
  • Spinaci 500g • 24 kcal
  • Parmigiano grattugiato 60g • 21 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Morbida, alta, soffice e saporita: la frittata di spinaci e patate è un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta povera ma ricca di gusto! La frittata di patate è una preparazione classica della cucina italiana ed internazionale, famosissima soprattutto in Spagna dove prende il nome di tortillas, un piatto ricco di sapore e davvero nutriente. In questa ricetta le patate incontrano la dolcezza degli spinaci in un piatto cremoso che non smetterete più di cucinare!

Come preparare la frittata di patate e spinaci

Lavate e asciugate gli spinaci (1). Cuoceteli in una padella con un filo di acqua per 3 minuti fino a che si saranno appassiti (2). Scolateli togliendo tutta l'acqua in eccesso (3). Insaporiteli con un pizzico di sale e tagliuzzateli grossolanamente.

Lavate, sbucciate (4) e tagliate a dadini le patate (5). Bollitele per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e scolatele (6).

In una ciotola aprite le uova (7), unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele con un a forchetta (8) fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo (9).

Unite alle uova sbattute gli spinaci, le patate bollite e il parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti (10). Prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio. Versate gli ingredienti e cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido si sarà rappreso (11). A questo punto aiutandovi con un piatto girate la vostra frittata di spinaci e patate e cuocete per altri 5 minuti (12).

Consigli

Per rendere la vostra frittata più morbida e filante aggiungete alle uova sbattute dei tocchetti di formaggio a pasta morbida come scamorza, mozzarella o provola, la vostra frittata acquisterà un cuore cremoso!

Varianti

Per una frittata patate e spinaci più leggera potete scegliere una cottura in forno: prendete una teglia da forno dai bordi alti, rivestitela con un foglio di carta forno e cuocete la vostra frittata per 20 minuti circa a 180 gradi.