ingredienti
  • Bacon o pancetta 100 gr
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Mais in scatola 2 cucchiai • 90 kcal
  • Cipolla bianca 2 cucchiai • 661 kcal
  • Erba cipollina 2 cucchiai • 30 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato 3 cucchiai
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata al bacon è la preparazione ideale per chi preferisce la colazione salata, ma è ottima anche come secondo piatto o antipasto, per un pranzo sfizioso. Una pietanza sostanziosa e piena di gusto realizzata con uova, bacon, formaggio e cipolla: una volta amalgamati tutti gli ingredienti, la frittata sarà cotta in padella e gustate ben calda. Tagliata a quadratini, la frittata al bacon può essere servita anche per un aperitivo. Ecco come prepararla.

Come preparare la frittata al bacon

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungete il mais in scatola, la cipolla tritata, l'erba cipollina a rondelle, il formaggio morbido grattugiato, mescolate e tenete da parte. In una padella friggete le fette di pancetta, fino a quando non saranno dorate. Versare le uova sbattute sopra la pancetta.

Mettete un coperchio sulla padella e fate cuocere a fuoco medio. Rigirate delicatamente la frittata e cuocetela anche dall'altro lato. La vostra frittata al bacon è pronta per essere gustata.

Consigli

Chi preferisce potrà sostituire l'erba cipollina con il prezzemolo o la rucola e il formaggio morbido con la mozzarella oppure con le sottilette o fette di formaggio.

Potete servire la frittata al bacon con la maionese oppure con ketchup o con le salse che preferite.

Se servite la frittata al bacon per un aperitivo, accompagnatela con formaggi e salumi a vostra scelta.