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Come cucinare la fesa di tacchino: 5 ricette per gustarla al meglio

A cura di Rossella Croce
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La fesa di tacchino è un taglio di carne molto magro e dal sapore delicato e non va confuso con il petto di tacchino. La fesa è molto facile da reperire nei banchi delle macellerie e può essere cucinata in moltissimi modi. Come tutti i tagli di carne bianca, anche la fesa di tacchino ha un sapore delicato e non deve subire cotture troppo lunghe per non diventare secca e perdere di sapore. Per questo motivo è perfetta per pasti e ricette veloci ma anche per preparazioni al forno e in padella. Inoltre, essendo un taglio molto magro, la fesa di tacchino è un'alleata preziosa per chi predilige un'alimentazione sana e ricca di proteine. Oggi abbiamo pensato per voi 5 ricette per gustare al meglio la fesa di tacchino: provatele tutte!

Come cucinare la fesa di tacchino

La fesa di tacchino è molto facile da preparare e può essere la protagonista di piatti elaborati e squisiti. Ve ne suggeriamo 5:

Fesa di tacchino alla birra

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Un secondo piatto semplice ma ricco di gusto, la fesa di tacchino alla birra è un'ottima idea per una cena veloce da preparare in poco tempo. Ecco la ricetta: marinate la fesa con olio evo, sale ed un pizzico di pepe, massaggiatela per un minuto con le mani. In un tegame fate rosolare uno spicchio d'aglio e non appena sarà dorato, toglietelo dalla padella, unite la fesa e fatela rosolare su entrambi i lati cuocendo per 8/10 minuti, unite la birra e il rosmarino e fate cuocere per 30 minuti con un coperchio a fiamma dolce. Una volta pronta, togliete la fesa dalla padella, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare per qualche minuto, nel frattempo eliminate il rosmarino e fate restringere il sughetto di birra. Riprendete la fesa, tagliatela a fettine sottili e servitela ricoperta con la salsa alla birra.

Rotolo di tacchino ripieno

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Un secondo piatto al forno dal sapore deciso, ottimo per una cena tra amici che di certo apprezzeranno questa ricetta. Ecco come fare il rotolo di tacchino ripieno: pulite gli spinaci, sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e strizzateli bene. Con un batticarne stendete la fesa di tacchino facendo attenzione a non bucarla, adagiate sulla carne uno strato di provola tagliata a fette, una fetta di prosciutto cotto e gli spinaci, condite con un pizzico di sale e pepe e arrotolate la carne. Chiudete il rotolo con uno spago, aggiungete un rametto di rosmarino e massaggiate la carne con un filo di olio evo. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, adagiate il rotolo di carne e fatelo rosolare su tutti i lati girandola con una pinza. Sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori. Trasferite il rotolo di tacchino in un tegame in forno preriscaldato e cuocete per un'ora a 160 gradi aggiungendo un mestolo di brodo a metà cottura.

Scaloppine di tacchino ai funghi

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Le scaloppine di tacchino ai funghi sono un secondo piatto cremoso e facilissimo da preparare in cui la delicatezza della fesa di tacchino incontra il sapore deciso dei funghi. Per prepararla: pulite i funghi eliminando la terra, staccate le teste e affettatele, infarinate la fesa di tacchino ed eliminate la farina in eccesso. In un tegame fate sciogliere  una noce di burro, unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati per qualche minuto, una volta cotta toglietela dal tegame e tenetela da parte. Nella stessa padella fate dorare uno spicchio di aglio, versate i funghi, condite con sale e pepe e cuocete per 5 minuti fino a quando risulteranno morbidi, a questo punto unite nuovamente la carne ai funghi e portate a cottura per 2 minuti così da far insaporire la carne. Servite subito!

Club sandwich

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Più che un panino un vero e proprio "condominio di sapori", il club sandwich è il panino gourmet per eccellenza, famoso ed amato in tutto il mondo. Come prepararlo: eliminate la crosta dalle fette di pane in cassetta, spennellatele con del burro fuso e fatele tostare in forno per 5 minuti a 100 gradi. Rosolate la fesa di tacchino in padella per qualche minuto e tenetela da parte. Nella stessa padella fate rosolare le fettine di bacon fino a farle diventare croccanti. Pulite i pomodori e tagliateli a fette, lavate ed asciugate le foglie di insalata. A questo punto potete comporre il vostro sandwich: su una prima fetta spalmate la maionese, sistemate una foglia di insalata, il tacchino, il pomodoro ed il bacon. Chiudete con una seconda fetta e ripetete l'operazione formando un secondo strato con tutti gli ingredienti, chiudete con una terza fetta e dividete a metà il vostro panino gourmet. Il club sandwich è pronto!

Spezzatino di tacchino

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Una variante della ricetta classica, lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto cremoso e ricco di sapore e profumi! La nostra ricetta: preparate un trito di cipolla e carote e fatelo dorare in padella con un filo di olio Evo per 2 minuti; nel frattempo tagliate la fesa o il petto di tacchino a cubetti ed infarinatela. Quando il soffritto sarà ben dorato unite la carne e fatela rosolare, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fiamma dolce; nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, trascorsi i 30 minuti, unitele al tacchino, mescolate e fate cuocere per ulteriori 20 minuti fino a quando le patate non saranno morbide. Servite il vostro spezzatino ancora caldo.

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