ingredienti
  • Patate 600 gr • 21 kcal
  • Formaggio morbido a fette 150 gr • 402 kcal
  • Prosciutto cotto 200 gr • 43 kcal
  • Per le crepes
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Latte 100 ml • 43 kcal
  • Farina 00 100 gr • 43 kcal
  • Sale 1 pizzico • 21 kcal
  • Olio di semi 1 cucchiaio • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I fagottini di crepes sono la preparazione ideale per chi vuole realizzare un primo piatto gustoso e originale: da servire in tutte quelle occasione in cui volete stupire i vostri ospiti. La base sarà realizzata con le classiche crepes che saranno farcite con un ripieno di prosciutto, formaggio e patate. Il tutto sarà passato in forno per 15 minuti. I fagottini di crepes saranno poi serviti caldi e filanti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Come preparare i fagottini di crepes

Bollite le patate in abbondante acqua bollente e salata. Lasciatele intiepidire, eliminate la buccia e tagliatele a fette. Ponete su un tagliere le fette di formaggio e di prosciutto in modo da formare un rettangolo. Sovrapponete le patate bollite e formate degli strati, fino a terminare gli ingredienti. Con un bicchiere tagliate dei dischi e teneteli da parte.

Preparate ora le crepes: mettete in una ciotola le uova, il latte, la farina e il sale e mescolate, fino ad ottenere una pastella liscia. Cuocete le crepes un una padella antiaderente e sistematele man mano su un piatto da portata. Ponete al centro di ogni crepes un disco di prosciutto, formaggio e patate.

Richiudete formando dei fagottini. Sistemateli in una teglia oleata e aggiungete, su ogni fagottino, una fetta di formaggio. Cuocete in forno già caldo a 170° per 15 minuti. I vostri fagottini di crepes salati sono pronti per essere serviti.

Consigli

Per la preparazione delle crepes potete utilizzare il burro al posto dell'olio di semi: ne occorreranno circa 40 gr.

Nella nostra ricetta abbiamo chiuso i fagottini ripiegando la crepes, fino a realizzare un quadrato, così da poterli ricoprire con le fette di formaggio.

Portate in tavola i vostri fagottini con una spolverata di prezzemolo.

Per il ripieno dei fagottini di crepes potete utilizzare anche un formaggio cremoso tipo ricotta o robiola da arricchire con prosciutto cotto, funghi ma anche con salmone fresco scottato in padella. In questo caso, però, preparate prima le crepes, ponete al centro il ripieno e richiudete a fagottino con dell'erba cipollina.

Conservazione

Potete conservare i fagottini di crepes in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.