ingredienti
  • Pasta sfoglia 1 rotolo • 470 kcal
  • Nutella 100 gr • 530 kcal
  • Formaggio spalmabile 100 gr
  • Latte 1 cucchiaio • 43 kcal
  • Zucchero di canna q.b. • 380 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I fagottini alla nutella sono dei dolcetti veloci e golosi, ideali per la colazione o la merenda. Prepararli è davvero facilissimo: vi basterà tagliare il rotolo di pasta sfoglia in tanti quadrati, farcirli con una crema realizzata con nutella e formaggio splamabile, richiuderli e cuocerli in forno per meno di 15 minuti, o fino a doratura. Una volta pronti spolverateli con zucchero a velo e gustateli come più vi piace.

Come preparare i fagottini alla nutella

Mescolate in una ciotola crema di nocciole con il formaggio spalmabile e tenete da parte. Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro, tagliate a quadrati la sfoglia e poi fate dei tagli più piccoli su uno dei due lati. Farcite con la crema di nutella e chiudete i fagottini.

Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Spennellate poi i vostri fagottini con il latte e aggiungete lo zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 200° per 12 minuti, o fino a doratura. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo. I vostri fagottini alla nutella sono pronti per essere gustati.

Consigli

Per la preparazione dei vostri fagottini scegliete la pasta sfoglia rettangolare. Se acquistate quella tonda, invece, potete dare ai vostri fagottini la forma di piccoli cornetti.

Chi preferisce potrà riempire i fagottini solo con la nutella, oppure potete mescolarla con la panna liquida al posto del formaggio spalmabile.

Potete spennellare i fagottini ala nutella utilizzando il tuorlo d'uovo al posto del latte.

Se avete tempo potete preparare la pasta sfoglia a casa: ci vorrà un po' di tempo ma il risultato sarà soddisfacente.