ingredienti
  • Fagiolini 400g
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
  • Peperoncino 1 • 29 kcal
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I fagiolini saltati in padella sono un contorno di verdure fresco, leggero e facilissimo da preparare. Durante i mesi primaverili ed estivi i fagiolini abbondano sui banchi di frutta e verdura e grazie alla loro dolcezza e al sapore delicato possono essere utilizzati in numerose ricette e preparazioni. Cucinare i fagiolini è molto semplice e richiede davvero poco tempo: primi piatti, secondi o contorni leggeri come quello che vi proponiamo oggi, veloce e soprattutto buono! Vediamo in poche mosse come preparare i fagiolini saltati in padella!

Come preparare i fagiolini saltati in padella

Pulite i fagiolini sotto un getto di acqua corrente, eliminate le estremità e scolateli bene (1). Riempite una pentola di acqua e appena avrà raggiunto il bollore (2) versate i fagiolini puliti: fateli bollire per 10 minuti quindi scolateli ed immergeteli in una ciotola piena di acqua fredda così da bloccarne la cottura. Sbucciate uno spicchio di aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l'anima. In una padella antiaderente versate un filo abbondante di olio, unite l'aglio ed un peperoncino tritato finemente (3). Dopo due minuti, appena l'aglio inizierà ad imbiondirsi, unite i fagiolini ben scolati, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete in ultimo una tazzina di acqua. Saltate i fagiolini per 5 minuti mescolando con un mestolo in legno, quando l'acqua si sarà completamente asciugata i vostri fagiolini saranno pronti, trasferiteli in un piatto da portata e serviteli magari con un secondo di carne o pesce.

Consigli

Per dei fagiolini saltati in padella dal sapore più dolce, utilizzate una cipolla rossa di Tropea al posto dell'aglio.

Potete insaporire i fagiolini saltati in padella con una nota croccante: aggiungete a fine cottura delle mandorle tritate grossolanamente o delle noci.

Varianti

Vi piacciono i fagiolini e volete preparare piatti facili e sfiziosi? Provate la ricetta dei fagiolini al pomodoro: un contorno veloce in cui i fagiolini vengono insaporiti con polpa di ponodoro e cipolla.