ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cupcakes alla zucca rientrano tra le ricette di Halloween golose e poco caloriche. Sono delle mini torte molto morbide da cuocere in pirottini o in uno stampo da carta da forno e sono ottimi come fine pasto o per una gustosa merenda.

Come fare i cupcakes alla zucca.

Pulite la zucca (1)

e tagliatela a cubetti o dadini (2).

Frullate la zucca fino a che non diventi una purea (3) e fatela raffreddare

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna (4)

sciogliete il burro a bagnomaria (5) e aggiungetelo alla ciotola.

Montate per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso. Setacciate la farina con il lievito ed il sale e uniteli al composto (6).

Amalgamate il composto con movimenti dall'alto verso il basso per non farlo smontare (7).

Infine, unite la purea di zucca e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e liscio (8).

Versate l'impasto ottenuto in pirottini precedentemente imburrati e riempiteli solo per 2/3 (9)

Varianti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, una volta cotte, sfornate i cupcakes e fateli raffreddare per una decina di minuti (10).

Potete decorarli preparando un frosting con philadelphia, burro e zucchero a velo montandoli fin quando il composto non risulti liscio e compatto (11)

oppure usando una sac à poche, come nel nostro caso, riempita di ganache al cioccolato fondente per disegnare facce di zombie o mummie (12)

Se cercate una variante gustosa dei cupcakes alla zucca potrete aggiungere qualche aroma sfizioso. Consigliamo di unire lo sciroppo d'acero alla glassa per dare un sapore dolce sicuramente diverso dal solito. L'acero, inoltre, si sposa bene sia con la zucca che con un formaggio cremoso ma assicuratevi che sia sciroppo d'acero puro. Aggiungete solo 3 cucchiai per iniziare e per capire se si aromatizza secondo il vostro gradimento. Se non amate il formaggio spalmabile, potrete usare il mascarpone.