ingredienti
  • Per 10 cupcake di Halloween
  • Farina tipo 00 150 gr • 750 kcal
  • Burro 130 gr fuso • 43 kcal
  • Zucchero di canna 110 gr • 380 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Sale marino 1 pizzico • 286 kcal
  • Per la crema di burro
  • Zucchero a velo 250 gr • 79 kcal
  • Burro 125 gr, lasciato fuori dal frigo per due ore, di tipo morbido • 43 kcal
  • Per decorare
  • Palline colorate di zucchero q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le ricette di halloween vedono come protagonista i cupcakes che possono essere decorati per Halloween in tanti modi diversi. Sono dei dolcetti simpatici e deliziosi da preparare in casa per la gioia dei bambini.

Come si fanno i cupcakes di Halloween

In una terrina mettete le uova e aggiungete lo zucchero di canna e sciogliete il burro.

Montate per alcuni minuti con le fruste elettriche per far incorporar aria al composto e farlo gonfiare. Aggiungete il burro, sciolto precedentemente, a bagnomaria in un pentolino pieno di acqua.

Spegnete le fruste elettriche e proseguite a mano. Setacciate la farina con il sale e il lievito usando il passino e aggiungeteli al composto.

Amalgamate il tutto usando le fruste a mano

con movimenti delicato dall'alto verso il basso, per non far smontare troppo  il composto.

Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin (o cupcake) e riempiteli con un paio di cucchiai di composto.

Infornate in forno caldo a 160° per circa 15 minuti. Per assicurarvi che i cupcake di Halloween siano cotti infilzateli al centro con uno stecchino di legno: se esce pulito e senza impasto allora potete spegnere il forno e tirarli fuori per farli raffreddare

Preparate la crema di burro. Mischiate il burro con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto una crema densa mettetela in una siringa per dolci

decorate i cupcake

infine completate il tutto con gli zuccherini che preferite.

Come decorare i cupcakes di Halloween

Ci sono vari modi per decorare i cupcake di halloween, tutto dipende dalla fantasia di chi li realizza.

Nel caso di Halloween potrete usare creme colorate di nero o arancione o aggiungere zuccherini colorati che ricordano i simboli di Halloween (fantasmi, zucche, gatti neri, cappelli di strega e chi più ne ha più ne metta). Potete usare anche una crema al formaggio oppure una crema al burro più consistente.