ingredienti
  • Biscotti secchi (tipo digestive) 100 gr
  • Burro 50 gr • 750 kcal
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Formaggio spalmabile 250 gr
  • Panna liquida 100 ml
  • Colla di pesce 3 fogli
  • Zucchero a velo 4 cucchiai
  • Lamponi q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il cuore di cheesecake è un dolce delizoso e romantico, perfetto da condividere con la persona amata nel giorno di San Valentino. Una base di biscotto, con una golosa farcitura realizzata con formaggio spalmabile e panna, decorata con confettura o frutta, meglio se di colore rosso: potete scegliere tra fragole, lamponi, amarene, in alternativa potete poi optate per il cioccolato o il cacao. Le dosi della nostra ricetta sono ideali per la preparazione di due cuori di cheesecake: utilizzate gli stampi 11×11 cm per ottenere delle piccole cheesecake monoporzione.

Come preparare il cuore di cheesecake.

Frullate i biscotti secchi nel mixer,(1) aggiungete poi il burro fuso e lo zucchero di canna e amalgamate bene il tutto. Stendete il composto negli stampi a forma di cuore imburrati e rivestiti con carta forno e pressate bene per far aderire al fondo e alle pareti. Mettete in frigo per un'ora. Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzatela bene e fatela sciogliere nella panna leggermente riscaldata. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la panna e mescolate con una frusta.(2) Versate il composto negli stampi, livellatelo bene e fate rassodare in frigo per 2-3 ore. Togliete gli stampi dal frigo, eliminate la carta forno, adagiateli su piatti da portata e decorate con i lamponi. I vostri cuori di cheesecake sono pronti per essere gustati.(3)

Consigli.

Potete realizzare la base anche con un mix di biscotti secchi e amaretti: sarà ancora più golosa.

Se al posto dei mini cheesecake volete realizzare un unico cuore grande utilizzate uno stampo di 22 cm di diametro.

Al posto dei lamponi potete utilizzare anche delle amarene fresche o sciroppate e aggiungere dello zucchero a velo. In alternativa potete semplicemente spolverare i cuori di cheesecake con cacao amaro.

Come conservare il cuore di cheesecake.

Potete conservare il cuore di cheesecake in frigo per 2 giorni coperto con pellicola trasparente.