Il crumble di ananas è un dolce composto da frutta fresca ricoperta da croccanti briciole sulla superficie. Un dessert dalla realizzazione molto semplice e veloce che conquisterà tutti i palati.
Sbucciate l’ananas 1. Privatelo prima del ciuffo di foglie e tagliate la parte inferiore in modo che possa rimanere in posizione verticale. Privatelo della buccia esterna con un coltello a lama liscia. Tagliate a fette l’ananas e mettetele da parte 2. Posizionate una piastra sul fuoco e versate, in modo uniforme, tre cucchiai di zucchero 3.
Sbucciate l’ananas 1. Privatelo prima del ciuffo di foglie e tagliate la parte inferiore in modo che possa rimanere in posizione verticale. Privatelo della buccia esterna con un coltello a lama liscia. Tagliate a fette l’ananas e mettetele da parte 2. Posizionate una piastra sul fuoco e versate, in modo uniforme, tre cucchiai di zucchero 3.
Quando la piastra è calda e lo zucchero inizia a sciogliersi grigliate le fette di ananas su entrambi i lati 4. Togliete le fette di ananas dal fuoco e lasciatele riposare qualche minuto in modo che si intiepidiscano. Tagliate a dadini 5 e riponeteli in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, disponendoli in maniera uniforme. Prendete le foglioline di menta e unitele all’ananas 6 tagliandole a striscioline sottili.
Quando la piastra è calda e lo zucchero inizia a sciogliersi grigliate le fette di ananas su entrambi i lati 4. Togliete le fette di ananas dal fuoco e lasciatele riposare qualche minuto in modo che si intiepidiscano. Tagliate a dadini 5 e riponeteli in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, disponendoli in maniera uniforme. Prendete le foglioline di menta e unitele all’ananas 6 tagliandole a striscioline sottili.
In una ciotola versate la farina e aggiungete il burro freddo a tocchetti 7. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo il burro. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le dita fino a che la farina non è stata completamente assorbita dal burro 8. Versate il crumble sull’ananas in modo che ricopra bene la superficie 9. Infornate il crumble di ananas a 180° per circa 45 minuti, fino a doratura.
In una ciotola versate la farina e aggiungete il burro freddo a tocchetti 7. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo il burro. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le dita fino a che la farina non è stata completamente assorbita dal burro 8. Versate il crumble sull’ananas in modo che ricopra bene la superficie 9. Infornate il crumble di ananas a 180° per circa 45 minuti, fino a doratura.