ingredienti
  • Farina tipo 00 310 gr • 750 kcal
  • Zucchero bianco 100 gr • 750 kcal
  • Zucchero di canna 50 gr • 380 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Burro 130 • 43 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Gocce di cioccolato fondente 200 gr • 290 kcal
  • Essenza di vaniglia 1 fialetta • 470 kcal
  • Sale marino 1 pizzico • 286 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crostata cookie è un dolce davvero delizioso che si realizza con l'impasto dei cookie americani, i golosi biscotti con gocce di cioccolato che fanno impazzire grandi e piccini. Il segreto per realizzare questa crostata alla perfezione è quello di utilizzare lo stampo furbo: la sua base rialzata, infatti, permetterà di creare lo spazio necessario per aggiungere, a fine cottura, la golosa farcitura di nutella che renderà la vostra crostata morbida e cremosa. Ma ecco come prepararla in modo facile e veloce, per una merenda o un dopo pasto che conquisterà tutti al primo morso!

Come preparare la crostata cookie

Lavorate il burro insieme allo zucchero aiutandovi con una frusta o un frullino elettrico.(1) Aggiungete poi il sale, l'essenza di vaniglia e le due uova e continuate a mescolare.(2) Unite pian piano la farina e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.(3)

Aggiungete ora il lievito in polvere per dolci e le gocce di cioccolato.(4) Mettete una parte di impasto in una teglia per crostate con un po' di fondo, il cosiddetto stampo furbo, che dovrà essere di 28 cm di diametro.(5) ma lasciatene un po' per formare 7 cookies.(6)

Infornate la crostata a 190° per 30 minuti, mentre i biscotti andranno in forno solo per 10 minuti. Lasciatela raffreddare, capovolgetela su un vassoio e versateci sopra la crema di nocciole (7) e decorate con i mini cookie che avete realizzato.(8) La vostra crostata cookie è pronta per essere servita.(9)

Consigli

Se non avete lo stampo furbo potete utilizzare uno stampo classico e creare i bordi rialzati con l'impasto, mettendo sopra della carta forno con dei fagioli secchi per mantenere la forma.

Al posto della nutella potete anche farcire la vostra crostata cookie con una deliziosa crema pasticcera da guarnire sempre con dei mini cookie o come più vi piace.

Come conservare la crostata cookie

La crostata cookie può essere conservata a temperatura ambiente per 3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.