ingredienti
  • Per la base
  • Farina tipo 00 150 gr • 750 kcal
  • Zucchero bianco 100 gr • 750 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Latte 50 ml • 43 kcal
  • Olio di semi di girasole 50 ml • 900 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina • 600 kcal
  • Per la farcitura
  • Crema alla nocciola bianca q.b.
  • Nutella q.b. • 530 kcal
  • Granella di nocciole q.b.
  • Kinder Bueno bianco q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crostata al cioccolato bianco è un dolce goloso e semplice da preparare. Nella nostra versione abbiamo realizzato una base morbida ricoperta con crema alle nocciole bianca e farcita con nutella, granella di nocciole e squisiti snack per decorarla e renderla ancora più appetitosa. Un dolce ideale per la merenda o come dopocena, un'alternativa alla classica crostata al cioccolato  che conquisterà grandi e piccini. Ecco come prepararla in poco tempo!

Come preparare la crostata al cioccolato bianco

Preparate la base della vostra crostata morbida: sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il latte, l'olio (1) e pian piano la farina. Amalgamate alla fine con il lievito (2) e versate in uno stampo per crostate con il fondo da 26 cm, poi infornate a 180° per 20 minuti.(3)

Quando la base si sarà raffreddata mettetela su un vassoio, (4) versateci sopra la crema di nocciole bianca, aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, e decorate con la nutella, riscaldata leggermente a bagnomaria per renderla più fluida, la granella di nocciole e gli snack al cioccolato che preferite.(5) La vostra crostata al cioccolato bianco è pronta per essere servita.(6)

Consigli

Se al posto della crema di nocciole bianca volete utilizzare il cioccolato bianco vi occorreranno 300 gr di cioccolato bianco in pezzi da sciogliere a bagnomaria con 20 gr di burro. Una volta pronta spalmatela sulla crostata e guarnite a piacere con la crema di nocciole o come più vi piace.

Chi desidera potrà preparare la base della crostata con la classica pasta frolla, magari realizzandola al cacao per creare contrasto con la farcitura di cioccolato bianco.

Varianti

In alternativa potete preparare una crostata al cioccolato bianco senza cottura, ideale per l'estate. Ecco come fare. Preparate la base utilizzando 300 gr di biscotti farciti (tipo Oreo), da passare nel mixer per tritarli finemente. Unite poi ai biscotti tritati 100 gr di burro fuso e amalgamate bene. Con questo composto realizzate la base della crostata rivestendo interamente uno stampo per crostate, foderato precedentemente con carta forno. Compattate bene sia sul fondo che sui bordi e mettete in frigo per mezz'ora. Nel frattempo riscaldate 200 ml di panna fresca, arrivate al bollore e poi versatela su 150 gr di cioccolato bianco tagliato a pezzi. Mescolate bene fino a quando non saranno amalgamati e fate raffreddare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, montate la crema al cioccolato bianco con una frusta e versatela sulla base di biscotti. Guarnite la crostata come più vi piace e mettetela in frigo per una notte. La vostra crostata al cioccolato bianco senza cottura è pronta.

Come conservare la crostata al cioccolato bianco

Potete conservare la crostata al cioccolato bianco per 2 giorni a temperatura ambiente all'interno di un contenitore ermetico, per evitare che si asciughi troppo a contatto con l'aria.