ingredienti
  • Per le crespelle
  • Farina tipo 00 100 g • 750 kcal
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Latte 100 ml • 43 kcal
  • Sale marino 1 pizzico • 286 kcal
  • Per il ripieno
  • Spinaci 500 g • 24 kcal
  • Ricotta di mucca 250 g
  • Parmigiano 50 g • 374 kcal
  • Sale marino 1 pizzico • 286 kcal
  • Altri ingredienti
  • Besciamella q.b. • 21 kcal
  • Burro q.b. • 43 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le crepes ricotta e spinaci sono delle crespelle ripiene molto saporite, che si preparano in poco tempo. Si prepara la pastella con l'uovo, la farina, il latte e il ripieno, amalgamando formaggio e verdure. Infine le crepes che, dopo essere state cotte in padelle, vengono farcite, richiuse e gratinate al forno.

Come preparare le crepes ricotta e spinaci

In una ciotola mettete la farina setacciata e, al centro, l'uovo (1). Versate a filo il latte (2) e salate. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia (3) che farete riposare 20 minuti in frigorifero o in un luogo fresco.

Nel frattempo mettete gli spinaci in padella (4) e aggiungete un po' di aglio e sale. A parte lavorate la ricotta con il parmigiano (5). Versate le verdure nel composto di formaggio con una forchetta (6).

Scaldate una padella con del burro e versate la pastella (7). Procedete fino ad esaurimento ingredienti. Farcite le crespelle con l'impasto al centro quando avrete terminato (8) richiudendo entrambe le estremità. Prendete una teglia e cospargete di besciamella (9).

Mettete le crepelle nella teglia (10) e infornate a 180° per 30 minuti (11). Spolverate una manciata di parmigiano a dieci minuti dalla fine della cottura (12).

Consigli

Per avere delle crespelle morbide è meglio non cuocerle eccessivamente in padella. Potete sostituire la ricotta di mucca con quella di bufala se preferite un sapore più delicato. Se preferite un gusto più forte, saltate gli spinaci in padella con l'aglio.

Conservazione

Le crespelle ricotta e spinaci si possono consumare anche dopo due giorni la loro preparazione purché conservate in frigorifero coperte con pellicola per alimenti.