ingredienti
  • Farina di riso 200g • 360 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Burro 50g • 750 kcal
  • Latte 400ml • 750 kcal
  • Sale un pizzico • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le crepes senza glutine sono delle deliziose frittelle tipiche della tradizione francese e amate in tutto il mondo. Dolci o salate, le crepes sono facilissime da preparare e possono essere farcite in mille modi. In questa ricetta abbiamo preparato le crepes senza glutine, una ricetta leggera e adatta a chi è intollerante al glutine o per chi vuole semplicemente sperimentare ingredienti nuovi e preparazioni sfiziose. Per preparare le crepes senza glutine occorrono pochissimi ingredienti ed un pizzico di manualità: vediamo passo passo come farle perfette!

Come preparare le crepes senza glutine

Tagliate il burro in pezzi e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria oppure nel microonde e tenetelo da parte (1). Aprite le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale ed il latte ed iniziate a lavorare con una frusta per dolci (2). Unite al vostro composto il burro fuso senza smettere di lavorare con le fruste, in ultimo aggiungete la farina di riso setacciata (3). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per 30 minuti (4). Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto. Mettete a scaldare una padella antiaderente con una noce di burro. Fate sciogliere e aggiungete un mestolo dell'impasto (5) e uniformatelo formando una sfoglia sottile. Cuocete per due minuti quindi con una spatola giratela delicatamente così da non romperla (6). Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto. Le vostre crepes senza glutine sono pronte per essere farcite e gustate!

Consigli

Per le vostre crepes senza glutine potete utilizzare della farina di grano saraceno in alternativa alla farina di riso.

Se volete preparare delle crepes dolci, aggiungete al vostro impasto 2 cucchiai di zucchero semolato.

Se siete intolleranze al lattosio, utilizzate del latte di riso.

Conservazione

Le crepes senza glutine possono essere conservate in frigo per un giorno. Potete congelare le vostre crepes senza glutine: fatele raffreddare e mettetele una sopra l'altra separandole con un foglio di carta forno.