ingredienti
  • Farina 00 150g • 43 kcal
  • Cacao amaro in polvere 30g
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Latte 200ml • 43 kcal
  • Zucchero due cucchiai • 750 kcal
  • Burro 50g • 43 kcal
  • Sale un pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le crepes al cacao sono una variante golosa e sfiziosa delle classiche crepes francesi a base di farina, uova, latte e burro. Preparate con il cacao amaro, queste crepes si preparano partendo dall'impasto base e possono essere farcite in tanti modi diversi: il risultato è un'esplosione di sapori e soprattutto di dolcezza!

Come preparare le crepes al cacao

Fate sciogliere leggermente il burro in un pentolino (1). Aprite le uova in una ciotola, versate il latte e sbattete il tutto con una forchetta (2). Setacciate la farina insieme al cacao ed uniteli alle uova. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro e mescolate con un mestolo in legno facendo attenzione a non formare grumi (3). Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti.

Cuocere le vostre crepes scaldando sul fuoco una padella antiaderente (4). Versate il composto per crepes con un mestolo e spalmatelo sulla padella con un movimento rotatorio (5). Cuocete per mezzo minuto e girate delicatamente con una spatolina. Cuocete quindi per un altro mezzo minuto (6) e, man mano che preparate le crepes, sistematele una sopra l'altra su un piatto piano così resteranno morbide e ben calde. Una volta pronte, farcitele con delle composte di frutta, con una ganache al cioccolato bianco o con della nutella!

Consigli

Potete preparare le vostre crepes al cacao anche utilizzando farina di ceci, farina integrale o farina di grano saraceno.

Per una variante vegana potete eliminare le uova ed utilizzare dell'olio al posto del burro e dell'acqua invece del latte.

Conservazione

Potete conservare le vostre crepes in frigo per un giorno o due ma vi consigliamo di gustarle al momento per evitare che si secchino e perdano di sapore.