ingredienti
  • Latte 500 ml • 43 kcal
  • Uova tuorli, 250 gr • 79 kcal
  • Zucchero bianco 125 gr • 750 kcal
  • Farina di frumento 40 gr
  • Cioccolato fondente 200 gr • 600 kcal
  • Maizena (amido di mais) 40 gr • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione super golosa della classica crema pasticcera, una variante particolarmente adatta per farcire torte, bignè, pasticcini, dessert, oppure da servire da sola, come dolce al cucchiaio: ideale da preparare anche all'ultimo minuto. La preparazione è davvero semplice: dovrete solo aggiungere il cacao amaro alla fine della preparazione classica della crema pasticcera. Ecco come realizzare una golosa crema al cioccolato in pochi e semplici passaggi.

Come preparare la crema pasticcera al cioccolato

Versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di limone a fate riscaldare. In un'altro tegame rompete le uova, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Non appena il latte sarà ben caldo, spegnetelo, eliminate la scorza di limone e aggiungetelo poco alla volta nel tegame con il resto degli ingredienti, mescolando con una frusta.

Mettete il tegame sul fuoco e portate a ebollizione, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata. Spegnete il fuoco, aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate bene fino a quando non sarà completamente amalgamato. La vostra crema al cioccolato è pronta per essere gustata o utilizzata per le vostre preparazioni.

Consigli

Al posto del cacao amaro in polvere potete utilizzare 100 grammi di cioccolato fondente tritato o a pezzetti. Inoltre potete sostituire la farina 00 con 50 gr di amido di mais.

Potete aromatizzare la crema pasticcera al cioccolato anche con 1 baccello di vaniglia o con un bastoncino di cannella, al posto della scorza di limone.

Se decidete di gustare la crema al cioccolato come dolce al cucchiaio, potete servirla con delle deliziose lingue di gatto o con i biscotti che preferite.

Conservazione

Potete conservare la crema pasticcera al cioccolato in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente a contatto.