ingredienti
  • Petto di pollo 700 gr • 750 kcal
  • Carote 2 • 661 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
  • Alloro 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto • 661 kcal
  • Pepe in grani 5-6
  • Gambi di sedano 1
  • Acqua 1,5 litri • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Mollica di pane 50 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Panna fresca liquida 100 ml • 600 kcal
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 21 kcal
  • Fette di pane 3
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema di pollo è un primo piatto nutriente e leggero che piacerà tanto anche ai bambini. Si tratta di una vellutata digeribile e gustosa realizzata con petto di pollo lessato in brodo di verdure, arricchito con erbe aromatiche e reso cremoso dall'aggiunta di panna fresca liquida. Potete preparare la vostra crema di pollo come caldo piatto invernale, o gustarla tiepida in ogni periodo dell'anno. Una volta pronta servitela con crostini di pane e un filo d'olio evo, per realizzare un piatto completo dal sapore delicato.

Come preparare al crema di pollo

Portate a bollore l'acqua con le carote sbucciate e tagliate a metà, la cipolla, il sedano, il ramo di rosmarino, l'alloro e il pepe nero in grani. Lasciate bollire per 20 minuti, salate e aggiungete il petto di pollo. Fate cuocere per una ventina di minuti, o fino a quando non sarà bianco all'interno. Una volta pronto, scolate il pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti. Tritate il pollo nel mixer e filtrate il brodo, così da eliminare aromi e verdure, che metterete da parte. Mettete in un tegame la mollica di pane sbriciolata, aggiungete 500 ml di brodo e mescolate fino a farlo addensare. Unite il pollo tritato e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete una spolverata di noce moscata e passate il tutto di nuovo nel mixer, così da rendere la vostra crema di pollo vellutata e senza grumi. Unite infine la panna fresca liquida e servite con prezzemolo tritato, crostini di pane abbrustoliti in padella e un filo d'olio evo.

Consigli

Se volete preparare una crema di pollo light, utilizzate lo yogurt magro al posto della panna liquida.

Potete aggiungere dei chiodi di garofano, da inserire all'interno della cipolla per la preparazione del brodo, così da rendere più aromatica la vostra crema di pollo.

Al posto del prezzemolo potete utilizzare l'erba cipollina, da aggiungere prima di portare in tavola.

Per rendere più sostanziosa la crema di pollo, aggiungete anche una patata nel brodo e frullatela con il pollo bollito.

Conservazione

Potete conservare la crema di pollo in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. In alternativa potete congelarla dopo la cottura.