ingredienti
  • Latte 500 ml • 750 kcal
  • Miele 70 gr • 750 kcal
  • Panna fresca da montare 200 ml
  • Bacca di vaniglia 1 • 600 kcal
  • Maizena (amido di mais) 50 gr • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema di latte e miele è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, ma può essere utilizzata anche come crema di base per farcire torte e dolci. Il suo sapore delicato e la consistenza soffice, infatti, la rendono adatta a diverse preparazioni: ideale soprattutto per pan di spagna, pasta biscotto e bignè. Per prepararla vi occorreranno soltanto latte, zucchero, miele, bacca di vaniglia, panna fresca e amido di mais, che renderà la crema di latte e miele lucida e corposa. Una volta pronta, potete gustarla per la merenda, servirla per accompagnare i vostri dessert o per realizzare i dolci che preferite.

Come preparare la crema di latte e miele

Mettete 400 ml di latte in un pentolino con la bacca di vaniglia e fatelo riscaldare, ma senza arrivare al bollore. Sciogliete l'amido di mais in 100 ml di latte freddo. Filtrate il latte caldo in un altro pentolino, e aggiungete anche il miele e il latte con l'amido di mais. Posizionate di nuovo il pentolino sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza. Montate la panna con un frullino e aggiungetela alla crema, ormai fredda, con movimenti dal basso verso l'alto. La vostra crema di latte al miele è pronta per essere gustata.

Consigli

Potete realizzare la crema di latte con il miele che preferite: millefiori, di acacia, anche se è meglio evitare quello di castagno, in quanto è più adatto pietanze salate e formaggi.

Chi preferisce potrà sostituire l'amido di mais con la farina di riso o fecola di patate.

Per donare maggiore freschezza alla vostra crema di latte al miele, potete sostituire la bacca di vaniglia con la scorza di limone o di arancia.

Potete utilizzare la crema di latte al miele per farcire la torta paradiso, semplice e soffice, e renderla più golosa.

Conservazione

La crema di latte al miele può essere conservata in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.