ingredienti
  • Cous cous 250 g • 112 kcal
  • Gamberetti 300 g
  • Pomodori da sugo 200 g
  • Basilico 1 ciuffo • 15 kcal
  • Piselli 200 g • 48 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Sale 1 presa • 79 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto leggero e saporito, ottimo se gustato anche freddo. Una pietanza perfetta per la stagione estiva da presentare in un buffet o portare con sé per la pausa pranzo. Ma per chi non ha queste esigenze o semplicemente preferisce i cibi caldi, può tranquillamente gustare il cous cous con piselli e gamberetti appena pronto, caldo o tiepido. La ricetta è davvero facile e sbrigativa. Si prepara infatti un soffritto semplice con pomodoro e basilico a cui si aggiungeranno i gamberetti e per finire i piselli. A parte si cuoce il cous cous che sarà saltato in padella con gli altri ingredienti.

Come preparare il cous cous con piselli e gamberetti

Mettete in un mixer il basilico (1) e il pomodoro tagliato a fette non troppo sottili (2). Frullate il tutto (3).

Una volta ottenuta una purea (4) mettetela in un tegame ampio in cui avrete soffritto lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva (5). Aggiustate di sale. Aggiungete i gamberetti (6).

Unite i piselli dopo qualche minuto (7) e fate cuocere per bene (7). Unite il cous cous a cuocere con pochissima acqua e sale. Quando quest'ultimo sarà pronto fate saltare in padella per qualche minuto con gli altri ingredienti (8). Servite il cous cous con piselli e gamberetti.

Consigli

Per realizzare questo piatto non è necessario usare molto pomodoro, dato che si tratta di una ricetta bianca. Tuttavia questo ingrediente vi servirà per dare un tocco mediterraneo alla ricetta. Il cous cous è ovviamente precotto, reperibile in tutti i supermercati. Quindi i tempi di cottura sono davvero molto brevi. Addirittura potete anche riempire una ciotola con acqua e versare direttamente il cous cous all'interno. Una volta che assorbirà tutto il liquido sarà pronto.

Varianti

Potete utilizzare i piselli che preferite: in scatola, freschi o surgelati. Il soffritto può essere realizzato anche con cipolla fresca o scalogno al posto dell'aglio. Se vi sembra troppo misero aggiungete un mix di verdure: peperoni, zucchine (si sposano benissimo con i gamberetti) o finocchi cotti. Per un tocco orientale aggiungete un po' di curcuma o meglio ancora curry in polvere.

Conservazione

Conservate, ricoperto con pellicola per alimenti, il cous cous piselli e gamberetti in frigorifero. Consumatelo l'indomani o massimo due giorni dopo.